Доброго всем времени суток, милые дамы!
В огородах и огородиках начинается массовое созревание кабачков, а потому наш Марафон снижения веса "Русская диета" поспешает готовить вкусные и низкокалорийные блюда из этого удивительного овоща!
Похудение должно быть вкусным, а блюда для этого - самыми простыми!
Открываем свои дневники снижения веса и записываем рецепты, а может в них уже есть свои пп-рецепты из кабачков и вы ими поделитесь?
- Знаете ли вы, дамы, что в пищу кабачки стали употреблять только в 18-м веке? А до этого времени этот экзотический овощ, завезенный с американского континента, выращивали в ботанических садах как декоративную культуру. Представляете себе?
- В России кабачок появился в начале 19-го века, предположительно первоначально в акватории Черного моря, семена завезли то ли из Греции или Италии, а может и из Турции - источники расходятся в предположениях, но он практически сразу завоевал популярность среди местного населения, а потом перекочевал и в центральную Россию.
Сейчас трудно представить, что кабачок был декоративной культурой, с этой культурой знакомы практически все, а как вкусны ВСЕ блюда из кабачка!
Но ведь и с картошкой также обстояли дела! В России даже был картофельный бунт, так как крестьяне категорически отказывались выращивать картофель, царское правительство даже было вынуждено его подавлять, а сейчас трудно представить такую российскую семью, которая не любила бы блюда из картофеля.
Кстати, как и в случае с картофелем, надо отметить, что особенностью кабачков является то, что они прекрасно сочетаются по вкусу с самыми разными продуктами.
Очень меня радует, что недавно опубликованный на канале рецепт яичницы или омлета с кабачком понравился марафонцам и они уже активно повключали это блюдо в свои меню.
Калорийность 100 грамм кабачка равняется всего 20 ккал.
И так как вообще-то у кабачков нет собственного ярко выраженного вкуса, как уже выше сказано, то это способствует тому, что они могут служить ингредиентом в составе многих и многих блюд, а их форма позволяет готовить изумительные фаршированные лодочки из кабачка!
Вот об это сегодня и поговорим - о фаршированных лодочках из кабачков!
Лучше всего для этого подходят молодые кабачки, но и зрелые, вычищенные от семян, тоже прекрасно подходят для приготовления фаршированных кабачков.
Ещё раз, чтобы вы, дамы, не сомневались: фаршированные кабачки - низкокалорийное блюдо, входящее в перечень блюд для похудения.
А потому мы с вами, дамы, сегодня в рамках нашего Марафона снижения веса и будем знакомиться с такими рецептами.
Самое главное, как вы понимаете, помимо наличия самого кабачка, - это фарш, которым мы будем начинять наши кабачки.
ВАРИАНТЫ фаршей для лодочек из кабачка
1. Самым популярным, конечно, считается мясной фарш.
- Так как у нас всё-таки особое питание (для похудения), то такой фарш лучше всего готовить из индейки или курицы.
- А ещё в такой фарш полезно добавить не только традиционные для мясных фаршей лук и чеснок, перец, но и свежие овощи - морковь, сладкий перец, помидоры и так далее. Будет очень вкусно!
- Добавляют в такие фарши и крупы - перловую, гречневую, рис, которые желательно предварительно приготовить или до полуготовности, или даже до полной готовности.
2. Беспроигрышной начинкой для кабачковых лодочек являются грибы.
- Можно взять лесные или любые культивируемые, например, шампиньоны, шиитаке, вешенку.
- Мы позавчера отвозили внука в Екатеринбург, а вдоль дорог - грибники с лисичками, которых в этом году видимо-невидимо! Какие это вкусные грибы! Но мы не останавливались, чтобы купить - сами в выходной сходим!
- Грибы для фарширования лодочек из кабачков, конечно, нужно предварительно измельчить и обжарить, добавив мелко нарезанный репчатый лук или другие овощи по вкусу. И тоже можно добавить крупу - лучше всего для этого подходят перловая и гречневая.
3. Советую обратить внимание на рецепт вегетарианских лодочек, который мне по случаю привезла моя знакомая из путешествия по Турции.
Такие вегетарианские лодочки в Турции готовят как с кус-кусом, булгуром, так и с чечевицей или рисом.
Мой рецепт с чечевицей.
Для этого рецепта нам понадобится, соответственно, чечевица, морковь, лук, томаты, паприка, зелень, перец, соль.
Чечевицу, как и крупы, готовим заранее, но не разваривая её до пюре. И вот тут-то лучше взять зеленую чечевицу, а не красную (оранжевую), которая не так быстро разваривается.
Соединяем все ингредиенты и начинаем этим фаршем наши кабачки.
Можно для вкуса добавить сливочное масло - мы с вами уже знаем, что при соблюдении лакто-ово-вегетарианства, молочные продукты подходят для приготовления вегетарианских блюд.
И, конечно, можно кабачок на последней стадии приготовления обсыпать натёртым сыром.
4. А ещё меня как-то угощали знаете какими кабачками? - с вермишелью! Было очень необычно, но вкусно! В отваренную до состояния аль денте вермишель были добавлены небольшие твердые помидоры, нарезанные крупными кубиками, сладкий перец, кукуруза, отваренная курица, тоже нарезанная кубиками. Всё это было посыпано сыром и запечено. Вкусно!
5. В моей коллекции рецептов от марафонцев сохранён такой рецепт фарша для приготовления кабачковых лодочек: вареный в мундире картофель, нарезанный кубиками + бекон, поджаренный до корочки + вареные яйца. Необычное сочетание и я, если честно, так и не попробовала приготовить такой фарш для своих кабачков. Откликнись автор рецепта!
6. Следующий вариант лодочек - это тоже с беконом. Ингредиентами помимо жареного бекона служат помидоры (мясистые, салатные) и сливочный сыр, и любые острые специи.
7. Зернёный творог тоже может служить отличной основой фарша для фаршированных кабачков.
- Смешайте его с измельченным чесноком, свежей зеленью, орешками или семечками.
- Также можно добавить вяленые томаты, мелко нарезанный стебель сельдерея или авокадо.
Нюанс: фаршем заполняем после приготовления лодочек! Подготовленные лодочки посолите, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 180–200 °С духовке буквально 8–10 минут, так, чтобы они лишь слегка подрумянились, но при этом остались хрустящими.
- Затем остудите и только тогда заполните их творожным фаршем и подавайте на стол.
- Посыпать можно не только семенами подсолнечника, попробуйте приготовить с ними смесь, добавив кунжут, семена тыквы и льна.
-----------------------
Вот и всё. Вкусно. Просто. Полезно. И подходяще при похудении.
Я на этом откланиваюсь. У нас после недели осенней погоды - было пасмурно, сыро, холодно! наконец ясное утро! Дел на участке- завались! Буду сегодня крестьянкой - очень это дело люблю!!!
Сегодня у многих из вас, милые дамы, разгрузочный день - желаю успеха и легкого дня! Жду завтра отчеты!
С уважением, Татьяна!
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Адреса моей страницы в социальных сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest