Найти в Дзене

Экспорт яблок из Грузии — испечем из них яблочную ватрушку

Оказывается, большая часть яблочек на наших прилавках родом из Грузии. По данным Национальной службы статистики Грузии за первую половину этого года именно Грузия экспортировала в нашу страну 10,8 тысяч тонн яблок на общую сумму более шести млн долларов. Это в восемь с лишним раз больше, чем в предыдущем году. Один из наиболее популярных сортов в Грузии — яблоки сорта Голоден Делишес. Благодаря тёплому и влажному климату, который является самым благоприятным для созревания яблок, в Грузии всегда хороший урожай, что позволяет экспортировать большую часть. Королевская ватрушка с яблоками А мы-то с вами точно знаем что приготовить из этих грузинских яблок. Например, вот такую яблочную королевскую ватрушку с яблоками. На форму диаметром 20 см нам понадобятся следующие продукты: Тесто: Мука 250 г Сахар 100 г Сливочное масло 150 г Творожная начинка: Творог 9% 400 г Сметана 20% 50 мл Яйца 3 шт. Ванильный сахар 5 г Яблоки 2 шт. Сливочное масло 20 г Сахар 20 г Корица ½ ч.л. В большой м

Оказывается, большая часть яблочек на наших прилавках родом из Грузии.

По данным Национальной службы статистики Грузии за первую половину этого года именно Грузия экспортировала в нашу страну 10,8 тысяч тонн яблок на общую сумму более шести млн долларов. Это в восемь с лишним раз больше, чем в предыдущем году.

-2

Один из наиболее популярных сортов в Грузии — яблоки сорта Голоден Делишес. Благодаря тёплому и влажному климату, который является самым благоприятным для созревания яблок, в Грузии всегда хороший урожай, что позволяет экспортировать большую часть.

Королевская ватрушка с яблоками

А мы-то с вами точно знаем что приготовить из этих грузинских яблок.

Например, вот такую яблочную королевскую ватрушку с яблоками.

-3

На форму диаметром 20 см нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Творожная начинка:

Творог 9% 400 г

Сметана 20% 50 мл

Яйца 3 шт.

Ванильный сахар 5 г

Яблоки 2 шт.

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Корица ½ ч.л.

В большой миске смешать муку и сахар. Холодное сливочное масло натереть в муку на крупной тёрке и смешать руками до консистенции крошки.

Для начинки смешать миксером творог, ванильный сахар, сметану и яйца.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и жарить в течение 3-4 минут. Смешать яблоки с творожной массой.

В форму для выпечки высыпать 2/3 крошки и сформировать из нее дно и бортик. Влить начинку и сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой

Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать

-4