Одна из обязательных заготовок на зиму в нашей семье. Ингредиенты в рецепте примерно на 4 литра готового салата, я обычно делаю в 2-3 раза больше и всегда всё съедается ☺️ Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной около 1см и каждый кружок на 2-4 части. Каждый кусочек должен быть таким, чтобы удобно его было есть 😉 Вот поэтому для этой заготовки мне нравятся сорта баклажанов «Король севера», «Нежнейший» и «Восточный принц». Сложить их в отдельную миску. Из общего количества масла немного вылить в миску к овощам и хорошо перемешать (лучше руками) чтобы каждый кусочек был в масле, но не сильно. Выложить овощи на противень застеленный пергаментом и запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут (противень на среднем уровне, режим с конвекцией). Если все не помещаются на один противень, делаем порционно. Ставить два сразу или запекать кучей не надо, получится или сырое или каша. Морковь нарезать слайсами или натереть на крупной тёрке Лук как можно мельче, но не на тёрке, надо им