Салат "Нежность": изысканный вкус без лишних хлопот. Его нежный вкус и воздушная текстура покорят даже самых искушенных гурманов. Отсутствие риса и капусты делает его легким и изысканным, а простота приготовления позволяет сэкономить время и силы. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
Рецепт: Огурец - 1 шт. Яйца - 3 шт. Крабовые палочки - 200 гр. Соль - По вкусу Майонез - 2-3 ст. ложки Твёрдый сыр - 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат слоями:
1 слой - огурец, сеточка из майонеза
2 слой - крабовые палочки, сеточка из майонеза
3 слой - яйца, сеточка из майонеза
4 слой - равномерно посыпаем верх тертым сыром. Сверху можно украсить зеленью и крабовой палочкой.
Салат готов, можно подавать к столу. Его мягкий нежный вкус покорит вас и ваших гостей. Его можно подать как закуску и как гарнир, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Салат «Ходовой» на каждый день. Сочный, свежий, легкий, прямо пахнет весной и готовится за минуты и очень просто. Кушать его - одно удовольствие! Попробуйте, очень вкусно!
Рецепт: свежий огурец -2 шт. яйца -4 шт. кукуруза -1 б крабовые палочки -200 гр.
Домашний майонез: растительное масло -200 мл яйцо -1 шт. горчица «Haas» -1 ч. л. сок лимона -1 ч. л. сахар -1 ч. л. соль -1/2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 свежих огурца порежем кубиками, 4 яйца отварим и нарежем кубиками, крабовые палочки 200 грамм порежем, кладем все в миску и перемешиваем, заправляем майонезом
У меня домашний майонез с классическим вкусом провансаль.
В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, чтобы майонез получился 100 процентов, масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем 1 ч. л. сахара, половину ч. л. соли и добавляем 1 ч. л. горчицы, горчицу выбирайте хорошо качества, от нее будет зависеть вкус майонеза.
Опускаем погружной блендер на яйцо и начинаем взбивать, потихоньку блендер приподнимаем и взбиваем так до загустения. Теперь добавляем 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбиваем, на все потребуется примерно 1-2 минуты. Майонез готов
Заправляем салат или подаем порционно, кладем в салатники, сверху майонез и посыпаем зеленым луком.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.