Есть у меня одно фирменное блюдо, которое выручает всегда. Надо встретить гостей, пожалуйста. Хочется побаловать семью на выходных, да легко. А иногда просто душа просит чего-то уютного, ароматного и нежного. Вот тут на сцену и выходит она, тушёная говядина с черносливом и курагой. Казалось бы, мясо и сухофрукты, не самый очевидный тандем. Но попробуйте, и убедитесь: это настоящая гастрономическая сказка с восточным акцентом. Ингредиенты: (На 4 порции - как раз для тёплого домашнего ужина) Говядина (лучше лопатка или грудинка) - 800 г. Чернослив - 100 г. Курага - 100 г. Лук репчатый - 2 средних. Морковь - 1 крупная. Чеснок - 3-4 зубчика. Томатная паста - 1 ст. ложка (или помидоры - 2 шт) Вода или мясной бульон - 500-700 мл. Растительное масло - для жарки. Соль, чёрный перец - по вкусу. Специи: зира, кориандр, немного корицы (по желанию) Лавровый лист - 2 штуки. Приготовление: Сначала займёмся мясом. Нарезаем говядину на крупные кубики, такие, чтобы на вилку удобно было наколоть, и не р