«Как не надоело снимать одни и те же рецепты с кабачками. Раз двадцатый его вижу!» — написали мне в комментариях.
И правда! Об этом рецепте я писала ещё пять лет назад, здесь, на моём канале в Дзене. И до меня о нём тоже писали, и ещё не раз напишут, и видеролики снимали, и точно будут снимать ещё, ибо всё новое — это хорошо забытое старое!
Вот прямо сейчас этот рецепт снова на пике популярности, поэтому его так часто можно встретить на просторах Интернета.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной кабачковой пасты. Или паштета, или намазки… Кому как больше нравится?
Намажете такую пасту на кусочек подсушенного хлеба и ахнете, как же это вкусно! Такую пасту с удовольствием едят даже те, кто совсем не жалует кабачки. А всё потому, что кабачки как таковые здесь и не чувствуются.
Мне очень нравится такая паста, причём как в тёплом, так и в холодном виде. А ещё её можно замораживать. Главное, перед дальнейшим употреблением бережно её разморозить. Не в тепле на кухонном столе, а строго в холодильнике, чтобы оттаивала медленно.
Необходимые ингредиенты:
✔️Кабачки — 500 г (уже нарезанные)
✔️Морковь — 150 г
✔️Репчатый лук — 100 г
✔️Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
✔️Чеснок — 1-3 зубчика
✔️Соль, чёрный перец — по вкусу
✔️Укроп — небольшой пучок
✔️Плавленый сыр — 120 г
Как готовить:
Первым делом произвольно нарезаем лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковородку морковь, натёртую на крупной тёрке, и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.
‼️ Кстати, если кто вдруг не знает, у меня есть группа ВКонтакте. Там видеоролики и рецепты, которых нет тут. Подписывайтесь 👇
Далее добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем и обжариваем всё вместе буквально 2-3 минуты.
У меня кабачки молоденькие, кожица у них нежная и без дефектов, поэтому я её не срезаю. Зрелые кабачки лучше почистить. И независимо от «возраста» обязательно помыть, а то мне уже написали в комментариях под видео, что я об этом не сказала. Вот, говорю, вдруг кто-то не знает 😀
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Важно: соль добавляем из расчёта, что в составе рецепта будет сливочный сыр, который сам по себе уже солёный.
Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим всё на медленном огне до полной готовности овощей. И это уже очень вкусно, честно говоря. Но мы идём дальше.
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, укроп и измельчаем до однородной пастообразной консистенции.
Охлаждаем в холодильнике и подаём к столу, но можно и сразу есть: в тёплом виде паста тоже очень вкусная. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! ♥️