Найти в Дзене

#рецепт Шоколадный мусс

#рецепт Шоколадный мусс 🍫

▶️Простой и быстрый в приготовлении шоколадный мусс, который отлично держит форму и подойдет для основы бенто торта.

• Шоколад молочный- 75 гр

• Шоколад тёмный- 20 гр

• Сливки 33% - 100 гр

• Молоко - 40 гр

• Желатин 220б.- 4 гр

• Вода для желатина - 12 гр

1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.

2. Два вида шоколада соединить и добавить молоко, хорошо подогреть ,чтобы шоколад растопился. Растопить желатин и влить в шоколадную смесь.

3. Взбить холодные сливки до состояния густой сметаны.

4. Добавить сливки порциями в шоколадную основу, аккуратно промешивая венчиком ,чтобы обе массы соединились.

5. Использовать мусс по назначению.

Стабилизация в качестве основы для бенто, в морозилке 18-24 часа.

👜 Наши товары на Ozon и Wb