#рецепт Шоколадный мусс 🍫
▶️Простой и быстрый в приготовлении шоколадный мусс, который отлично держит форму и подойдет для основы бенто торта.
• Шоколад молочный- 75 гр
• Шоколад тёмный- 20 гр
• Сливки 33% - 100 гр
• Молоко - 40 гр
• Желатин 220б.- 4 гр
• Вода для желатина - 12 гр
1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
2. Два вида шоколада соединить и добавить молоко, хорошо подогреть ,чтобы шоколад растопился. Растопить желатин и влить в шоколадную смесь.
3. Взбить холодные сливки до состояния густой сметаны.
4. Добавить сливки порциями в шоколадную основу, аккуратно промешивая венчиком ,чтобы обе массы соединились.
5. Использовать мусс по назначению.
Стабилизация в качестве основы для бенто, в морозилке 18-24 часа.