Найти в Дзене
Все про еду

ЭТОТ ТОРТ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНОК!

«Молочная девочка» с йогуртовым кремом и фруктами: Ингредиенты (диаметр 21 см):
Для коржей: Для крема: Пошаговый рецепт: Крем: Альтернативный вариант — шоколадный торт «Алиса»:
Коржи:

«Молочная девочка» с йогуртовым кремом и фруктами:

Ингредиенты (диаметр 21 см):
Для коржей:

  • Сгущёнка — 380 г (1 банка)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 350 мл
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Варёная сгущёнка — 2 ст.л.
  • Фрукты (бананы, киви, персики)

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца с щепоткой соли 3-4 минуты. Добавьте сгущёнку, перемешайте.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем введите в тесто.
  3. На пергаменте нарисуйте круг 21 см. Выкладывайте тесто ложкой (3 ложки на корж), разровняйте.
  4. Выпекайте при 220°C 5 минут. Получится 7 коржей.

Крем:

  1. Взбейте сливки с варёной сгущёнкой до пиков.
  2. Добавьте йогурт, взбивайте 15 секунд.

Альтернативный вариант — шоколадный торт «Алиса»:
Коржи:

  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 л сметаны для крема
  • Шоколадная глазурь из 50 г масла, 3 ст.л. какао и сахара.