Сочетание всего одно из любимых! У нас это блюдо на каждый день, с отварной картошкой...ну что сказать... вкусно, обалденно вкусно, так сказали все в моей семье.
Оказалось, что это блюдо известно ещё с советских времён. И его до сих пор готовят, это вам о чём-то говорит?
И вот ещё о чём хочу сказать, мы сейчас делаем заготовки на зиму. Вот сегодня готовила икру кабачковую на зиму. На зиму, конечно, хорошо! Но и сейчас блюда из овощей каждый день должны быть на столе. Кстати, икру на каждый день, друзья, я делаю элементарно просто...в рукаве для запекания. Всё сложила, запекла, блендером поработала и вот она готова. Попробуйте, а если хотите то могу и рассказать, тонкости они везде есть.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Я вообще называю этот рецепт - лентяйский!
Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать к отварному или жареному картофелю. И не только к картофелю! Приготовить такие очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.
Удивительный аромат у них! Блюдо понравится всем и поверьте кисло-сладенькие они станут частым гостем на вашем столе. Проверено!
Беру 650 г баклажанов. Почти не чищу их, просто несколько полосок кожуры сняла с них. Нарезаю их небольшими кусочками. Вот какие вас устраивают такими и нарезайте.
В слегка очищенном виде их получилось 600 г.
А дальше сделаем маринад. Для этого 1,5 литра воды довожу до кипения. Кладу 1 ст.л с горкой соли.
Вливаю 9% уксус 150 мл. Это немного, будет просто приятная кислинка. Готовила много раз!
Выкладываю в кастрюлю баклажаны. Пусть они покипят 4-5 минут, если у вас такие же кусочки как у меня.
Периодически утапливаю их ложкой, например, чтобы они равномерно проварились.
Тем временем одну небольшого размера луковицу нарежу четвертинками. Измельчу пару зубчиков чеснока, можно и больше. Нарежу зелень, у меня петрушка и кинза. Не все любят кинзу, поэтому её по желанию.
Дальше ещё проще. В ёмкость укладываю лук, чеснок, зелень.
Для красочности добавлю немного мелким кубиком нарезанного перца сладкого красного.
Баклажаны откинула на дуршлаг, они ещё горячие. Их тоже в ёмкость.
И сразу пошёл аромат. Безумно ароматно, это возбуждает аппетит. Чем больше пряной зелени, тем насыщеннее этот аромат и вкус баклажанов.
А дальше добавляю 3-4 ст.л масла, ароматного нерафинированного. При желании можно добавить немного сахара, треть чайной ложки.
Остынут и они готовы к употреблению! Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Употреблять их вкуснее, когда они холодные.
Посмотреть и послушать, как готовлю их можно здесь👇
Хранить такие в холодильнике можно до двух месяцев. Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт:
Баклажаны - 650 гр
Лук - 1 шт (небольшой)
Чеснок - 3-4 зубчика+
Зелень - укроп, петрушка (по желанию)
Растительное масло - 3-4 ст.л ( у меня ароматное нерафинированное)
Сладкий перец по желанию
Маринад:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л с горкой
Уксус 9% - 150 мл
Если любите пикантные закуски из баклажанов, приготовьте вот эту. Необыкновенно ароматная летняя закуска, подойдёт к мясным блюдам, например, шашлыку и всевозможным гарнирам, от риса до запечённого картофеля. Благодаря моркови и сладкому перцу закуска получается яркой и красочной.
Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!
Баклажаны#рецептымаринованныхбаклажанов#баклажаныподгрибы#салатсбаклажанами#простойрецепт#рецептыотмамули#на каждыйдень#маринованные баклажаныза15 минут#быстрыйрецепт#закуска##