Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Баклажаны. Какие же они вкусные, 15 минут и закуска на столе. Ещё один новый удобный рецепт.

Сочетание всего одно из любимых! У нас это блюдо на каждый день, с отварной картошкой...ну что сказать... вкусно, обалденно вкусно, так сказали все в моей семье.

Оказалось, что это блюдо известно ещё с советских времён. И его до сих пор готовят, это вам о чём-то говорит?

И вот ещё о чём хочу сказать, мы сейчас делаем заготовки на зиму. Вот сегодня готовила икру кабачковую на зиму. На зиму, конечно, хорошо! Но и сейчас блюда из овощей каждый день должны быть на столе. Кстати, икру на каждый день, друзья, я делаю элементарно просто...в рукаве для запекания. Всё сложила, запекла, блендером поработала и вот она готова. Попробуйте, а если хотите то могу и рассказать, тонкости они везде есть.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Я вообще называю этот рецепт - лентяйский!

Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать к отварному или жареному картофелю. И не только к картофелю! Приготовить такие очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.

Удивительный аромат у них! Блюдо понравится всем и поверьте кисло-сладенькие они станут частым гостем на вашем столе. Проверено!

Беру 650 г баклажанов. Почти не чищу их, просто несколько полосок кожуры сняла с них. Нарезаю их небольшими кусочками. Вот какие вас устраивают такими и нарезайте.

-2

В слегка очищенном виде их получилось 600 г.

-3

А дальше сделаем маринад. Для этого 1,5 литра воды довожу до кипения. Кладу 1 ст.л с горкой соли.

-4

Вливаю 9% уксус 150 мл. Это немного, будет просто приятная кислинка. Готовила много раз!

-5

Выкладываю в кастрюлю баклажаны. Пусть они покипят 4-5 минут, если у вас такие же кусочки как у меня.

-6

Периодически утапливаю их ложкой, например, чтобы они равномерно проварились.

-7

Тем временем одну небольшого размера луковицу нарежу четвертинками. Измельчу пару зубчиков чеснока, можно и больше. Нарежу зелень, у меня петрушка и кинза. Не все любят кинзу, поэтому её по желанию.

-8

Дальше ещё проще. В ёмкость укладываю лук, чеснок, зелень.

-9

Для красочности добавлю немного мелким кубиком нарезанного перца сладкого красного.

-10

Баклажаны откинула на дуршлаг, они ещё горячие. Их тоже в ёмкость.

-11

И сразу пошёл аромат. Безумно ароматно, это возбуждает аппетит. Чем больше пряной зелени, тем насыщеннее этот аромат и вкус баклажанов.

-12

А дальше добавляю 3-4 ст.л масла, ароматного нерафинированного. При желании можно добавить немного сахара, треть чайной ложки.

Остынут и они готовы к употреблению! Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Употреблять их вкуснее, когда они холодные.

Посмотреть и послушать, как готовлю их можно здесь👇

Хранить такие в холодильнике можно до двух месяцев. Готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт:

Баклажаны - 650 гр

Лук - 1 шт (небольшой)

Чеснок - 3-4 зубчика+

Зелень - укроп, петрушка (по желанию)

Растительное масло - 3-4 ст.л ( у меня ароматное нерафинированное)

Сладкий перец по желанию

Маринад:

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ст.л с горкой

Уксус 9% - 150 мл

Если любите пикантные закуски из баклажанов, приготовьте вот эту. Необыкновенно ароматная летняя закуска, подойдёт к мясным блюдам, например, шашлыку и всевозможным гарнирам, от риса до запечённого картофеля. Благодаря моркови и сладкому перцу закуска получается яркой и красочной.

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!

Баклажаны#рецептымаринованныхбаклажанов#баклажаныподгрибы#салатсбаклажанами#простойрецепт#рецептыотмамули#на каждыйдень#маринованные баклажаныза15 минут#быстрыйрецепт#закуска##