Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе рыбы (треска или судак) — 300 г
- Цукини — 1 шт. (средний)
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп свежий — 1 ст.л. (измельченный)
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте цукини тонкими кружочками.
- Мелко порубите чеснок
Сборка:
- Выложите цукини на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
- Положите филе рыбы сверху.
- Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте чесноком, солью, перцем и укропом.
- Выжмите сок половины лимона и положите ломтики сверху.
Запекание:
Выпекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и сочной, а цукини не подрумянится.
Лайфхак: Добавьте каплю бальзамического уксуса на цукини перед запеканием для сладковатого привкуса.
Подача:
Подавайте горячим, украсив свежим укропом или долькой лимона.
Можно подать с зеленью или легким салатом из огурцов.