Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Вишнёвая магия для зимы: секреты приготовления вишневого ароматного компота на зиму, который согреет сердце холодными вечерами

Оглавление

Компот из вишни на зиму, изготовленный в домашних условиях, пользуется высокой популярностью у любителей натуральных, экологически чистых продуктов. В современном мире, когда забота о здоровье становится все более актуальной, такие заготовки востребованы среди тех, кто предпочитает домашнюю пищу и натуральные напитки. Такие компоты являются прекрасным дополнением к семейным обедам или ужинам.

С приготовлением такого компота из вишни на зиму может справиться даже начинающая хозяйка. Также можно приготовить свежий, летний вишневый компот, который готовят не на зиму, а, например, в разгар лета, чтобы утолять жажду.

Еще больше рецептов смотрите в моем блоге: https://krasotkasila.ru/

Компот из вишни на зиму с косточками на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • вишня - 250 гр
  • сахар - 200 гр
  • воды - 2,5 литра

Рецепт без стерилизации:

  • Вишню хорошо перебираю, удаляю все хвостики, листики и поврежденные ягодки.
  • Промываю ягоды прохладной водой.
  • 3 литровую банку и крышку мою хозяйственным мылом с добавлением пищевой соды. После чего хорошо прополаскиваю.
  • Затем обязательно стерилизую банку над паром 10 минут.
-2
  • Также над паром стерилизую крышку 2 минуты.
-3
  • Далее, в чистую банку складываю вишню и всыпаю сахар.
-4
  • Теперь очень осторожно заливаю банку с вишней и сахаром крутым кипятком приблизительно 2,5 л
-5
  • Сразу же закатываю банку прокипяченной крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю пледом и оставляю до полного остывания.
-6
  • Ягоды начнут отдавать свой сок и цвет компота станет очень насыщенным.
-7
  • Хранить компоты нужно в темном прохладном месте.

Компот из вишни на зиму на 2 литровую банку

Ингредиенты на одну 2 литровую банку:

  • вишня - 2 стакана
  • сахар - 150 гр
  • вода-кипяток - сколько войдет

Пошаговый рецепт:

  • 4 стакана ягод хорошо перебираю, убираю хвостики, листики и поврежденные ягодки.
  • Затем хорошо промываю.
-8
  • Беру две 2-х литровые банки и также две крышки. Хорошо их промываю с применением хозяйственного мыло и пищевой соды, затем прополаскиваю.
  • Затем стерилизую банки и крышки, как описано выше.
  • Далее, раскладываю вишню по банкам поровну.
  • Насыпаю в каждую банку по 150 гр сахара.
  • Следом наливаю кипяток до горлышка.
  • Накрываю крышкой и закатываю ключом.
  • Пару раз поворачиваю баночки в разные стороны, чтобы разошелся сахар.
-9
  • Ставлю банки вверх донышком и укутываю теплым пледом.
  • Так оставляю до полного остывания.
  • Через сутки убираю в прохладное место. Это может быть погреб или холодильник.
  • Зимой этот компот очень порадует меня и мою семью.
-10

Компот из вишни на зиму на 1 литровую банку

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1,5 стакана

Простой рецепт:

  • Этих ингредиентов хватит на 3 баночки объемом 1 л каждая. Компот получается очень концентрированным. Поэтому, перед употреблением, я разбавляю его чистой водой по вкусу.
-11
  • Итак, вишню я замачиваю на 1 час в холодной воде. Потом перебираю, удаляю хвостики, еще раз споласкиваю.
  • Банки и крышки мою с мылом и содой, хорошо ополаскиваю, стерилизую и даю обсохнуть.
  • Затем раскладываю ягоду по банкам, заливаю кипятком до верха и прикрываю крышками. Оставляю так на четверть часа.
  • После этого сливаю воду с банок в кастрюлю, всыпаю сахар, размешиваю и даю сиропу закипеть.
  • Далее, горячий сироп разливаю обратно по банкам. Закатываю крышками, ставлю вверх донышками, закутываю и даю банкам постепенно остыть.
  • Замечательный компот из вишни на зиму готов!
-12

Всего доброго!