Найти в Дзене
Вояж по феншую

Новый ресторан «Огородники» в старинной усадьбе Петербурга: аристократизм «а-ля рус», доступный каждому

Тренд «а-ля рус» лично мне очень нравится. Особенно в гастрономической сфере. Ну, право, сколько уже можно карбонару и пиццу нам предлагать?... 👀 Наша кухня вот ничуть не хуже. Новый ресторан «Огородники» на Площади Мужества радует нашими родными, но при этом незаезженными позициями. Блины с крабом, голубцы с креветками и икрой, например. А есть бюджетные и более понятные блюда: вареники с картофелем и грибами (450 рублей), макароны по-флотски (490 рублей). Все сытно, вкусно, порции приличные (для милых дам я бы сказала огромные). И как приятно все это запить малиновым морсом, например. Цены пока низкие, но, чую, недолго будет музыка играть – ведь сие проект Марка Лапина, гуру ресторанного бизнеса, подарившему городу Mio и Grecco, а они вот вообще не дешевые. А главная фишка в том, что ресторан находится в самой настоящей усадьбе, построенной в 1911 году. Принадлежала она инженеру Данилевскому. Дыхание истории тут в каждом уголке – деревянная лестница, самовары, книги, как в семей

Тренд «а-ля рус» лично мне очень нравится. Особенно в гастрономической сфере. Ну, право, сколько уже можно карбонару и пиццу нам предлагать?... 👀 Наша кухня вот ничуть не хуже.

Русский "вайб" в ресторане "Огородники".
Русский "вайб" в ресторане "Огородники".

Новый ресторан «Огородники» на Площади Мужества радует нашими родными, но при этом незаезженными позициями. Блины с крабом, голубцы с креветками и икрой, например. А есть бюджетные и более понятные блюда: вареники с картофелем и грибами (450 рублей), макароны по-флотски (490 рублей). Все сытно, вкусно, порции приличные (для милых дам я бы сказала огромные).

Блины с крабом, а чуть левее - голубцы.
Блины с крабом, а чуть левее - голубцы.

И как приятно все это запить малиновым морсом, например.
Вид из окна на летнюю террасу.
Вид из окна на летнюю террасу.

Цены пока низкие, но, чую, недолго будет музыка играть – ведь сие проект Марка Лапина, гуру ресторанного бизнеса, подарившему городу Mio и Grecco, а они вот вообще не дешевые.

Отреставрированная усадьба Данилевского.
Отреставрированная усадьба Данилевского.

А главная фишка в том, что ресторан находится в самой настоящей усадьбе, построенной в 1911 году. Принадлежала она инженеру Данилевскому. Дыхание истории тут в каждом уголке – деревянная лестница, самовары, книги, как в семейной библиотеке, столы с белыми скатертями, посуда в дореволюционном стиле.

Вход в ресторан.
Вход в ресторан.

Обожаю такое – истинное погружение в былую эпоху. Своего рода аттракцион. Аристократизм, доступный теперь каждому.

-6

Рядом находится Серебряное озеро, куда нужно бросить монетку, загадав желание. Раньше гости усадьбы активно занимались этим, чем мы хуже?

Серебряное озеро.
Серебряное озеро.

Поговаривают, что все желания действительно сбывались ❤️ Я, конечно, тоже совершила этот магический ритуал!

Ставлю ресторану 10 из 10. Минусов нет :)