Вопрос: или он должен быть всегда " ровным"? Мой ответ: у здорового человека сахар натощак должен быть ниже 6 ммоль/л. Через час после обильной углеводистой еды сахар может быть под 10 ммоль/л. Это где-то на грани, когда глюкоза уже может проникать в мочу. Ровным сахар не бывает. У нас у всех даже в лучшем случае он "гуляет" в течение дня от 4 до 10 ммоль/л. Если сахар долго не снижается после еды, то постепенно он гликирует (пропитывает) наш родной гемоглобин в крови, и это гемоглобин на 3 месяца останется гликированным. Это заметно по анализу крови. Если сахар часто переваливает за 10 ммоль/л, то его даже в анализе мочи могут найти. В принципе было бы хуже именно длительное повышение уровня сахара в крови, чем редкие, но резкие подскоки после еды. Это как если бы вы весной уронили в лужу шерстяную варежку. Если быстро выхватить варежку из лужи, то она не успеет пропитаться грязью. Так же и с гликированным гемоглобином — после сладкого сахар в крови подскочит, но ненадолго и не успеет
А у здорового какой должен быть сахар натощак? И "скачет" ли сахар у здорового человека в зависимости от приема пищи?
30 июля30 июл
21,1 тыс
1 мин