Найти в Дзене

Очень вкусный кабачковый торт

Сегодня будет фото-рецепт кабачкового торта, который оценил высоко даже вредный четырёхлетка. Чтобы писать рецепты, надо уметь готовить. Поэтому у меня их так мало. Для блинчиков: Кабачок 1 кг Яйца 3 штуки Мука 100 грамм Зелень и соль по вкусу Кабачок натереть и отжать лишнюю воду хорошенько. Пропорции тут указаны, но имейте ввиду, что муку придётся подсыпать чуть-чуть, потому что всё равно кабачок будет лишний сок давать в таре, пока вы один блинчик жарите. У меня есть комбайн со всеми видами ножей, но я не могу его собрать, хозяину некогда, в общем... Не спрашивайте почему тёрка ))) Добавила чеснок. Можно сухой, можно без чеснока. Тут уже на любителя, можно МНОГО чеснока, если любите и дети постарше. У меня из зелени оставался только лук. Можно добавить петрушку, укроп, базилик. На ваше усмотрение. Прежде чем всё это смешивать, еще раз напомню, что надо отжать воду. Её много с кабачков. Я в процессе муку еще подсыпала. Консистенция должна быть примерно оладушковая. Первы

Сегодня будет фото-рецепт кабачкового торта, который оценил высоко даже вредный четырёхлетка.

Чтобы писать рецепты, надо уметь готовить. Поэтому у меня их так мало.

Для блинчиков:

Кабачок 1 кг

Яйца 3 штуки

Мука 100 грамм

Зелень и соль по вкусу

Кабачок натереть и отжать лишнюю воду хорошенько. Пропорции тут указаны, но имейте ввиду, что муку придётся подсыпать чуть-чуть, потому что всё равно кабачок будет лишний сок давать в таре, пока вы один блинчик жарите.

У меня есть комбайн со всеми видами ножей, но я не могу его собрать, хозяину некогда, в общем... Не спрашивайте почему тёрка )))

Добавила чеснок. Можно сухой, можно без чеснока. Тут уже на любителя, можно МНОГО чеснока, если любите и дети постарше.

-2

У меня из зелени оставался только лук. Можно добавить петрушку, укроп, базилик. На ваше усмотрение.

-3

Прежде чем всё это смешивать, еще раз напомню, что надо отжать воду. Её много с кабачков.

-4

Я в процессе муку еще подсыпала. Консистенция должна быть примерно оладушковая.

-5

Первый блин у меня получился вот таким. Сильно комом, но я его всё равно с чаем схомячила.

-6

Блинчик должен быть не толстый и не тонкий. Жарить его важно хорошо на среднем огне, чтобы состояние было между подгорел и готов, т.е. он до корочки должен зарумяниться. Я сначала об этом не подумала, поэтому и перевернуть нормально не смогла. Второй блин у меня с соблюдением этих моментов получился уже правильный.

-7

Для начинки нужно:

Творожный сыр 200 гр

Сметана 100 гр

Томаты

Сметану смешать с творожным сыром. Чеснок можно положить в крем, а можно не класть.

-8

Выложить слоями и дать постоять минут 15. Я когда его готовила, у меня не было еще столько урожая томатов, поэтому на украшение уже не хватило. Сейчас можно немного заморочится и выложить верх.

-9

У нас он ждал долго когда придёт хозяин, поэтому крем весь "съели" коржи. Они получились сочными, но вкус крема не чувствовался ярко, я бы не стала долго ждать пропитки. В следующий раз сделаю не так заранее к ужину.

Приятного аппетита!)

Торты
619 тыс интересуются