Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

НЕобычная и вкусная аджика из кабачков. На хлебушек, к макаронам шикарно будет. Банка за раз, на ура.

Готовлю много, нравится всем. Начинаю готовить её, как только на рынках появляются яркие жгучие перцы.

А вы знали,что появилась аджика благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль в качестве добавки к питанию овец. Жажда заставляла их есть больше травы и они росли лучше. Но чтобы чабаны не ели соль (она была дорогая), в соль добавляли жгучий перец. Это ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

А ещё, ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! Как всегда ничего не утверждаю! Читаю обо всём много, понравилось - рассказываю вам.

Рецептов аджики - огромное количество. Можно взять уже проверенные, а можно придумать что-то и самим. Всё зависит от вкуса, пристрастия к острому. И я добавлю - от наличия овощей, выращенных на огородах и дачах в это жаркое лето. Использую то, что выросло!

Такую аджику вы не готовили. У меня ещё и более неожиданная есть. Всё покажу! То что это вкусно и пикантно - не сомневайтесь. Готовим!

Да, сегодняшняя аджика необычная, но изумительная на вкус! Не упустите возможность её приготовить.

Беру кабачки. У меня их 800 г. Они молодые, кожицу не чищу. Нарезаю их кусочками, под мясорубку.

-2

Перец сладкий мясистый, обязательно красный. Беру его 500 г,чищу от семян. Тоже нарезаю кусочками под мясорубку.

-3

Дальше помидоры, беру их 700 г. Вы уже знаете, что чаще использую розовые сорта. Я их выращиваю. Люблю крупные и тонкошкурые. Спасибо всем, кто подсказал сорта таких. Перевелись свои семена, покупные все не то и не то!

-4

В этой аджике буду использовать яблоки, сорт этих не знаю. Чищу их, удаляю сердцевину и нарезаю...да, под мясорубку.

-5

И конечно, острый перец и чеснок. У острого перца удаляю семена, остроты в нём и так будет достаточно.

-6

Всё нарезано. Пропускаю овощи через мясорубку. Хотите мельче, измельчите всё погружным блендером, мне и этот вариант нравится.

-7

Ставлю на огонь. Добавляю 1 ст.л соли, 1,5 - 2 ст.л сахара. Количество сахара, я уже говорила, зависит от кислоты ваших помидоров. Для кислых сахара нужно больше и пробовать на вкус.

-8

Даю массе закипеть и на медленном огне варю 30 минут. Помешиваю, чтобы не подгорело. Вот поэтому готовить нужно в посуде с толстым дном, под крышкой.

-9

За 10 минут до готовности можно по желанию положить пару веточек базилика, например. Покипит 5 минут, убрать. Вкус интересный получится. В конце приготовления добавляю 50 мл растительного масла и 2 ст.л 9% уксуса.

-10

Советую попробовать, под свой вкус подкорректировать. Кому-то соли мало, кому-то сахара, может уксуса, а кому всё нормально.

Чуть кипнёт и всё готово! Раскладываю горячую аджику в стерилизованные банки, стерильными крышками закатываю.

-11

Всё готово!

-12

Зимой с макаронами, да и просто на хлеб вкусно! Посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇

Рецепт:

Кабачки - 800 гр

Перец сладкий - 500-600 гр

Помидоры - 700 гр

Яблоки - 600 гр

Перец острый - у меня 2 шт

Чеснок - 8-10 зубчиков

Соль - 1 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Уксус 9% - 2 ст.л

Масло растительное - 50 мл (по желанию)

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!

Друзья, огромная благодарность, если поддержите канал донатами! Это не просто поддержка, а знак, что вам нравится канал. Любой донат пойдёт на покупку воды, у нас она большой дефицит! Многие знают, где живём!

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ | Дзен

#рецептыотмамули#рецепты#назиму#заготовкиназиму#консервация#аджика#необычныйрецепт#аджикаскабачками#кабачковаяаджика#аджикасяблоками#какприготовить