Мы твёрдо знаем (нас этому учили в школе, мы в этом уверены и при-выкли думать), что Монголо-татар-ское иго охватывало Россию и дли-лось с 1242 года до конца 15 века. Монголо - татарское иго — система политической и экономической зависимости русских княжеств от Монгольской империи, позже — от Золотой Орды. А русские земли по-сле походов Батыя 1237–1241 годов вошли в состав Монгольской импе-рии как часть Улуса Джучи. Хотя сей-час в Инете появляется огромное свидетельство того, что Великая Тар-тария - государство - империя Ве-ликой Руси, занимавшая не только Сибирь, часть Китая, Индии, Амери-ки и Европу (как это ни фантастично звучит). Доказательства? Приведу отдельные факты, вдребезги (или, как говорят белорусы "ушчэнт") раз-бивающие официальную версию ис-тории.
Виталий Владимирович Сунда-ков — российский путешественник-исследователь, журналист, педагог, писатель, поэт, лектор. Вот что он говорит:
"Отсчет отечественной культуры у нас ведется, в лучшем случае, с принятия христианства, а в худшем — с Великой октябрьской... А что было там пять с половиной тысяч лет до этого непрерывного кален-даря? Ещё Пушкин старым кален-дарем подписывался: год пять ты-сяч шестьсот такой-то."...
Интересно, не правда. Ну и что из этого следует?
Что было в эти пять тысяч шестьсот лет? Где они? Где мы можем узнать о них? Что это за великая ведическая культура, которая дала и породила много религиозных, языковых и государственных образований? Почему мы в какойто «Британской энциклопедии» можем прочитать о Тартарии, величайшей империи? А то, что её столица — Моск-ва мы вообще знать не знаем?..
Действительно, почему?
- Не знаем, например, Например, про наших величайших героев. Скажем, о князе Святославе. Але-ксандр Македонский по сравнению с ним — просто щенок.
- Да что там говорить, в созданной Российской Академии наук первые двадцать лет ни одного русского не было — одни немцы! И ни один из немцев этих не говорил на русском языке! И они переписывали все кни-ги! Первым русским в Академии был Михаил Ломоносов.
А вот что говорит об этом же Геор-гий Алексеевич Сидоров — писа-тель-историк, путешественник, член Русского географического общества, биолог, антрополог, ис-следователь археологических па-мятников Приполярья, Среднего Урала и Сибири:
- О том, что историю пишут победи-тели известно всем. И, естественно, победители пишут историю с позиции интересов правящих "элит". Как обычно это делается, хорошо видно по нынешней Украине... А разного рода фальсификации в современной версии истории начинают все больше "выпирать" своими несуразностями и " неточностями".
Виталий Сундаков: " - Почему у Ту-танхамона стальной кинжал с по-яса, а на нём - сцены царской псо-вой охоты в дубравах? Вот вы уз-нали только один факт подмены, а я их знаю десятки, потому что лю-блю читать первоисточники. Кста-ти, мои знакомые историки тоже делают это, не желая переписы-вать и повторять чью-то выдумку, порождённую неизвестно какими причинами. Один раз столкнётесь с подобным фактом и сразу станете перепроверять даже, казалось бы, очевидные вещи. И я вас уверяю, попутно сделаете массу открытий.
Так что я могу со стопроцентной уверенностью утверждать: истори-ческой науки, как науки в класси-ческом понимании, в России нет, она только зарождается. Вместо неё есть легендаристика, соткан-ная из лжи, порожденной поли-тическими мотивами разных эпох."
"Возьмём, например, знаменитую китайскую стену. Естественно, воз-никает первый же вопрос: почему бойницы на стене направлены в юж-ную сторону, в сторону Китая, а вхо-ды на стену расположены также с внешней, северной стороны? Это что — ошибка архитектора или что? Зна-чит, не Китай этой стеной защищал-ся от тех, кто жил севернее этой сте-ны, а как раз они — от Китая. А кто жил севернее китайской стены? На-ши предки.
Или, например, сколько можно го-ворить о таком абсолютном бреде, как монголо-татарское иго?
"Могол"— это греческое слово, означающее «могущий» или «великий», а великой в то время была только одна страна — Тартария. Именно так раньше на-зывалась наша империя. Откройте Британскую энциклопедию — по сей день там написано, что Тартария — самая большая империя, которая включала в себя всю Ойкумену. Или берите старые карты и читайте по ней."
Многие факты - "на поверхности", их не нужно выкапывать и долго ис-кать, но учёные упорно не замечают очевидного.
"Или у меня другой вопрос: поче-му древне-славянская экспозиция ни разу не выставлялась в главных музеях страны? Почему японская, фламандская, немецкая, итальян-ская выставляются, а экспозиции нашей древней культуры — нет? Руководство музеев молча показы-вает пальцем наверх. Но это не Пу-тин запрещает их, это РПЦ, кото-рая ни в коем случае не хочет, что-бы мы думали иначе, чем предла-гают нам думать, что мы, дескать, жили в лесу и молились колесу"...
И дальше: "Раз уж мы заговорили о «монголо-татарском иге», то вот ещё несколько примеров. Александр Нев-ский со своей дружиной разбил лу-чшую армию мира — профессио-нальных тевтонских рыцарей. А что у нас на то время было? «Монголо-татарское иго». Прискакали к нам после этого «татары» на своих кри-воногих лошадках, и мы что — опять им, значит, дань платим? Ну, не сме-шно ли?
Продолжение следует
Вторая часть этой статьи: