Ежегодно на животноводческих предприятиях образуются большие объемы шкур крупного рогатого скота (КРС), мелкого рогатого скота (МРС) и лошадей. Оптимальный вариант их использования — выделка кожи, но только 30–50% шкур соответствуют требованиям кожевенной промышленности. Остальные шкуры отбраковываются из-за повреждений при забое (порезы, дыры), болезней и плохого содержания скота (налипание навоза, дерматиты, паразиты), неправильного хранения (гниение, ожоги) и породных особенностей (тонкие шкуры молочных коров). Захоронение/сжигание — экономически невыгодно и экологически вредно. Шкуры содержат большое количество полезных веществ, таких как белки и аминокислоты. Если их правильно обработать, можно получить качественный корм, который повысит продуктивность животных. После экструдирования в конечном продукте показатель легко усвояемого белка доходит до 80-82%, что даже выше, чем в рыбной муке. Причём для экструдирования подойдёт любая шкура — независимо от того, была ли она изначально
Переработка некачественных шкур в корм с содержанием белка до 82% - это реальность с оборудованием ЖАСКО
12 августа12 авг
4
2 мин