Найти в Дзене
KrasnodarMedia.su

Теперь готовлю яйца только так: прожариваются равномерно и не подгорают – делюсь лайфхаком

Многие хозяйки при приготовлении завтрака даже не задумываются, что допускают ошибки. Например, если разбить на сковороду яйца, которые только что достали из холодильника, вкус блюда может пострадать.

Как рассказала автор блога "Тарелка. Рецепты" (18+), яйца подвержены влиянию температуры. Если из холодильника их сразу отправить на горячую сковороду, то это создаст нежелательный контраст. Например, яйца не прогреются равномерно. Это хорошо видно, когда белок уже готов, а желток еще и не начал застывать. Также данный способ приготовления может повлиять на вкус блюда. Яйца при резких передах теряют часть естественного вкуса.

Чтобы избежать всех этих проблем, нужно готовить яичницу правильно. Заранее подготовить продукты, яйца, например, вынуть из холодильника нужно за 15-30 минут. Помимо этого, необходимо проверять их свежесть и начинать готовить на среднем огне. После температуру уже можно увеличить.