Найти в Дзене

Супы на букву А

Всем доброе утро! Итак, я сегодня расскажу рецепты супов, названия которых начинаются с буквы А. Авголемоно- греческий суп (переводится как "яйца и лимоны"). Этот суп едят на Пасху, после окончания поста. 250-300 гр. куриного филе 3/4 ст круглозёрного риса луковица 1,5 литра куриного бульона лимон 2 желтка или 1 яйцо Лук нарезаем кубиками и обжариваем. Вливаем в кастрюлю куриный бульон,солим,перчим, варим 5 минут и снимаем с огня. Отвариваем рис, из лимона выживаем сок. Желтки или 1 яйцо и лимонный сок взбиваем. Добавляем половник бульона и ещё раз взбиваем. Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь в кастрюлю с подостывшим бульоном, помешиваем, чтоб яйца не свернулись. Рис и курицу, разобранную на волокна, отправляем в кастрюлю. Ставим суп на небольшой огонь и прогреваем минут 5, но не доводим до кипения. Посыпаем нарубленным укропом. Аквакотта Итальянский суп для бедняков ( в переводе вареная вода). Лук, сельдерей и морковь обжаривают на оливковом масле до мягкости. Добавляют чеснок

Всем доброе утро!

Итак, я сегодня расскажу рецепты супов, названия которых начинаются с буквы А.

Авголемоно-

-2

греческий суп (переводится как "яйца и лимоны").

Этот суп едят на Пасху, после окончания поста.

250-300 гр. куриного филе

3/4 ст круглозёрного риса

луковица

1,5 литра куриного бульона

лимон

2 желтка или 1 яйцо

Лук нарезаем кубиками и обжариваем.

Вливаем в кастрюлю куриный бульон,солим,перчим, варим 5 минут и снимаем с огня.

Отвариваем рис, из лимона выживаем сок.

Желтки или 1 яйцо и лимонный сок взбиваем. Добавляем половник бульона и ещё раз взбиваем.

Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь в кастрюлю с подостывшим бульоном, помешиваем, чтоб яйца не свернулись.

Рис и курицу, разобранную на волокна, отправляем в кастрюлю. Ставим суп на небольшой огонь и прогреваем минут 5, но не доводим до кипения. Посыпаем нарубленным укропом.

Аквакотта

-3

Итальянский суп для бедняков ( в переводе вареная вода).

Лук, сельдерей и морковь обжаривают на оливковом масле до мягкости. Добавляют чеснок и помидоры и тушат. Вливают воду или бульон и доводят до кипения.

В тарелку на дно кладут кусочек засушенного черного хлеба, сверху посыпают тёртым сыром пармезан. Наливают бульон с овощами и кладут отваренные и очищенные перепелинные яйца.

Аналы кызлы

-4

Турецкий суп "Мать с дочерью".

Это томатный суп с мясом, нутом и множеством симпатичных разноразмерных фрикаделек из булгура. При этом фрикадельки побольше (с грецкий орех) делают с начинкой из обжаренного мясного фарша- это мать, а в тех, что лепят размером с фундук- начинки нет, это дочери.

Подробный рецепт я здесь не привожу, кого заинтересует, можно найти в интернете.

Арахисовый суп

-5

Этот суп любят в Америке.

Овощи (кабачок или цуккини, 1 сладкий перец, 3 картофелины, 1 луковицу, крупный помидор, морковь, лоточек шампиньонов и пучок петрушки) .

Все овощи нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяного оттенка.

В качестве основы можно взять куриное мясо или белую рыбу.

Бульон смешать с половиной стакана арахисового масла или стаканом дважды прокрученного в мясорубке жареного арахиса, добавить смесь обжаренных овощей. Варить овощи до готовности (примерно 15 минут), затем разрезать грудку или рыбу на порционные кусочки и добавить суп. Добавить зелень петрушки и острый перец для пикантности. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Асорда

-6

Португальский суп на основе хлеба с различными добавками.

Основа блюда разная- мясная, куриная, овощная, рыбная или морепродукты.

В сотейник вливаем воду (2 литра) и 3 ст.л.оливкового масла, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, солим и перчим. Как смесь нагреется, добавляем хлеб- 500гр. черствого белого хлеба. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, пока не получится однородная кашица. Постоянно помешиваем. Теперь засыпаем готовые морепродукты 500 гр. (креветки, мидии, моллюски, кальмары) и 300гр.отварной морской рыбы с белым плотным мясом, доводим до кипения. Украшаем в каждой тарелке яйцами-пашот и посыпаем кинзой.

Атала

-7

Мучной суп в узбекской кухне, также встречается в киргизской и таджикской кухне.

Режем кубиками курдюк и бросаем в разогретый казан растапливаться. Когда шкварки зарумянились кладем муку и начинаем перемешивать. Когда мука начала румяниться добавляем лук и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем кипячёную горячую воду. Сначала суп будет жидким, потом он уварится и станет гуще. Кипятим 30 минут.

На 100 гр.курдюка кладём 100 гр.муки и 500 мл.воды, одну небольшую луковицу- выход 3 порции.

Ахнако

-8

Колумбийский суп.

Сварим 1/2 часть курицы.

2 кукурузы нарезаем на несколько кусочков, если маленькие, то целые. Закладываем их в воду, доводим до кипения. Затем кладем нарезанный картофель ( берём по 150гр.красного,желтого и молодого- нужно разный, чтоб часть сильно разварилась). Добавляем овощи ( лук-порей , болгарский перец, морковь), чеснок 6 зубчиков, соль, перец , доливаем бульон. Когда всё закипит, варим минут 40.

Курицу нарезаем кусочками и добавляем в бульон. Перед подачей посыпаем орегано. Даём настояться 5- 10 минут.

В тарелки добавляем кубики авокадо, нарезанный зелёный лук и кинзу.

Вот такие необычные супы на букву А я нашла. Их можно приготовить и нам, так как все продукты простые и в тоже время все они необычные!

В выходные я один вариант приготовлю и расскажу о результате.

Надеюсь кто то тоже захочет что нибудь приготовить.

Еще на этой неделе я расскажу о вторых блюдах на А.

Всем спасибо за внимание!