Всем доброе утро! Итак, я сегодня расскажу рецепты супов, названия которых начинаются с буквы А. Авголемоно- греческий суп (переводится как "яйца и лимоны"). Этот суп едят на Пасху, после окончания поста. 250-300 гр. куриного филе 3/4 ст круглозёрного риса луковица 1,5 литра куриного бульона лимон 2 желтка или 1 яйцо Лук нарезаем кубиками и обжариваем. Вливаем в кастрюлю куриный бульон,солим,перчим, варим 5 минут и снимаем с огня. Отвариваем рис, из лимона выживаем сок. Желтки или 1 яйцо и лимонный сок взбиваем. Добавляем половник бульона и ещё раз взбиваем. Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь в кастрюлю с подостывшим бульоном, помешиваем, чтоб яйца не свернулись. Рис и курицу, разобранную на волокна, отправляем в кастрюлю. Ставим суп на небольшой огонь и прогреваем минут 5, но не доводим до кипения. Посыпаем нарубленным укропом. Аквакотта Итальянский суп для бедняков ( в переводе вареная вода). Лук, сельдерей и морковь обжаривают на оливковом масле до мягкости. Добавляют чеснок