Рецептов очень много, на любой как говорится вкус )) У нас в семье цветная капуста популярна в маринованном виде в основном и иногда в кляре. Поэтому свой неожиданный урожай в этом году я на эти цели и распределила. Большую часть замариновала по рецепту «Кухня наизнанку». Пробовала несколько похожих, но именно её вариант нам понравился по вкусу больше всего. Сделала несколько банок маринованной капусты с помидорами Всё как обычно, когда мариную просто помидоры, только свободное пространство заполнила соцветиями. Их предварительно бланшировала. Кстати про бланшировку. Из всех способов самым эффективным по вкусу и не энергозатратным оказался самый ленивый: соцветия сложить в кастрюлю, посыпать 1 ч. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты. Залить 1-1,5 литром кипятка (прямо из чайника) накрыть крышкой и забыть до полного остывания. Долго, зато без нашего участия. Можно например так на ночь залить. Помидоры я мариную по маминому рецепту: На дно банки (1л) Укладываем помидоры, в промежутки укла