Найти в Дзене
Ульяна, Жги!

В 23 открыл бар в помещении, где не выживало ни одно кафе. Интервью с Глебом Кулаковым

Продолжаю рассказывать истории людей, которые меня вдохновляют. Герой моего интервью - Глеб Кулаков, создавший популярное молодёжное заведение из…ничего и палок. В помещении, в котором ранее не выжило ни одно кафе. Мы встретились, поговорили, Глеб оказался очень приятным молодым человеком и любезно рассказал мне о своём предпринимательском пути. Глебу Кулакову было 23, когда он загорелся идеей открыть собственный бар. У него уже был соответствующий бэкграунд - фудтрак, в своё время приносивший неплохой доход. Он решил его продать, однако на открытие бара требовалось больше средств, чем он получил от продажи бизнеса. Я занял деньги у отца, сказав, что верну. Вернул, - улыбается Глеб. Бар обошёлся владельцу в 1 миллион 200 тысяч рублей, причём с сильной экономией. Мебель он купил на Авито, а стены, пол и потолок вообще остались в первозданном виде. Впрочем, это придаёт заведению особый шарм и уют, лично я люблю минимализм, когда нет тошнотворной мишуры и надуманного лоска. Простенько, н
Оглавление

Продолжаю рассказывать истории людей, которые меня вдохновляют. Герой моего интервью - Глеб Кулаков, создавший популярное молодёжное заведение из…ничего и палок. В помещении, в котором ранее не выжило ни одно кафе. Мы встретились, поговорили, Глеб оказался очень приятным молодым человеком и любезно рассказал мне о своём предпринимательском пути.

Глеб Кулаков, владелец бара "Синица"
Глеб Кулаков, владелец бара "Синица"

Бизнес в 23

Глебу Кулакову было 23, когда он загорелся идеей открыть собственный бар. У него уже был соответствующий бэкграунд - фудтрак, в своё время приносивший неплохой доход. Он решил его продать, однако на открытие бара требовалось больше средств, чем он получил от продажи бизнеса.

Я занял деньги у отца, сказав, что верну. Вернул, - улыбается Глеб.

Бар обошёлся владельцу в 1 миллион 200 тысяч рублей, причём с сильной экономией. Мебель он купил на Авито, а стены, пол и потолок вообще остались в первозданном виде. Впрочем, это придаёт заведению особый шарм и уют, лично я люблю минимализм, когда нет тошнотворной мишуры и надуманного лоска. Простенько, но со вкусом. По итогу важно то, какая атмосфера в заведении, а она определённо тёплая и комфортная.

Бар, который выжил

Бар “Синица” появился 3 года назад. Ранее на его месте уже открывалось несколько заведений, но все они скоропостижно закрывались. Причина - специфическая планировка помещения. Здесь много узких лестниц и тесных лабиринтов; чтобы попасть в основной зал, нужно подняться по лестнице, сначала - по одной, затем - по другой. Такое путешествие не каждого обрадует, я, например, не могу представить, как вальяжные, солидные дяденьки ходят по этим лестницам. Именно поэтому ресторану с состоятельной аудиторией здесь не место. А для молодых, движовых ребят это самое то. Им такая планировка даже покажется изюминкой, и Глеб это сразу просёк.

Здесь особый, как я его называю “питерский” вайб, - говорит он. - Вид из окон как в Питере, на здание со старинной архитектурой.

Бар "Синица"
Бар "Синица"

По итогу Глеб создал бар для творческих, амбициозных ребят, с присущей им атмосферой. У “Синицы” даже есть своё УТП - это некое комьюнити для тех, кто любит свободу и творчество. В баре для гостей постоянно проходят различные движухи - уроки английского, мастер-классы, интеллектуальные игры. Из алкоголя здесь только крафтовое пиво, что значительно упрощает Глебу ведение бизнеса. Да и ребята будут трезвее - всё же лёгкий алкоголь вроде пива лучше, чем “тяжёлые” напитки.

Кроме пива, в “Синице” можно вкусно есть. В меню - завтраки, первые и вторые блюда, десерты. Позавтракать можно даже бесплатно - каждый день действует такая акция. Но при условии, что вы станете первым гостем. Готовят очень вкусно, лично я уже оценила шакшуку и пиццу “Пепперони”. Ещё в меню есть кофейные напитки (по секрету, раф здесь божественный!)

Сейчас бар “Синица” вполне себе неплохо живёт, и многие ребята, с кем я общалась, говорят, что здесь им всё нравится. Глебу 26, и я желаю ему удачи в бизнесе. Это только начало!

Поставьте лайк к статье и подпишитесь на мой канал!