Сегодня попала на статью популярного автора. И там завязалась дискуссия около этого вопроса, когда и как ребёнку после 18 сваливать из дома отчего, когда начинать работать...
Начала девушка, которая написала, что да, жить можно, но постепенно думая о съёме, ипотеке. Тарелка супа да, остальное - сами.
И все) Как налетели бабы) Да что же это такое, дитяток бросать, особенно сыначек корзиночек. Я написала про себя. Работала вполную с 17л, училась в 2х местах одновременно, в медколледже и на юр факе, заочно. И тут посыпалось)))
Армия! Ужас! Ведь есть только один путь ее избежать! И это взрослые люди, жесть. Господи, как сейчас меняется жизнь. Мой дедушка с 14 лет до 83, всю жизнь отработал на одном заводе. Ну вот для большинства эта эпоха давно закончилась.
Нет, можно работать на одном месте, это классно, если все устраивает. А если что-то поменялось? На работе, в жизни и уже данное раб место тебя не устраивает?
Как можно быть такими ограниченными, серость фуууу) Возвращаемся к жилью)
Если работаешь, можно за пару лет на первоначал взнос накопить. Да, пострадав. Мой муж 6 лет копил и снимал при этом комнаты в общагах. Он сам это выбрал, лишь бы не жить с родителями.
Считаю норм практикой подрабатывать учась. Тк практически все вузы дают на это лазейки, но главное- при выпуске из большинства вузов тебя никто из работодателей без опыта не ждет)
Что касаемо меня, на данный момент, я планирую помочь с первонач взносом. Если у них все ок будет. Считаю прекрасно, когда родители могут помочь с жильём, но это необязательно. Здоровая психика и организм куда важнее)