Найти в Дзене

Курица по-провансальски: одно из самых простых блюд из курицы, которые готовлю дома

Это деревенское французское блюдо из курицы, приготовленное с чесноком, помидорами черри, зелёными оливками и прованскими травами, томлённое в соусе из белого вина. Блюдо отлично подойдёт для уютного воскресного ужина, но его легко приготовить и в будний день. Оно деревенское, с чесночным вкусом, солёное от оливок, сладкое от помидоров, и, по сути, само по себе готовит соус прямо на сковороде. Не забудьте поставить лайк! Жду вашего мнения в комментариях. Комментарии открыты для всех! (на 4 порции) 1. Приправьте куриные бёдрышки солью, перцем и щепоткой прованских трав. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем отложите. 2. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. 3. Влейте белое вино, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте в сковороду помидоры черри. Готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться и лопаться, выпуская сок. 4. Верните курицу в сковороду. Доб
Оглавление

Это деревенское французское блюдо из курицы, приготовленное с чесноком, помидорами черри, зелёными оливками и прованскими травами, томлённое в соусе из белого вина. Блюдо отлично подойдёт для уютного воскресного ужина, но его легко приготовить и в будний день.

Курица. Рецепты. Францу ская кухня. Простые рецепты. Курица в соусе. Вкусно.
Курица. Рецепты. Францу ская кухня. Простые рецепты. Курица в соусе. Вкусно.

Оно деревенское, с чесночным вкусом, солёное от оливок, сладкое от помидоров, и, по сути, само по себе готовит соус прямо на сковороде.

Не забудьте поставить лайк! Жду вашего мнения в комментариях. Комментарии открыты для всех!

Рецепт курицы по-провансальски

Ингредиенты

(на 4 порции)

Ингредиенты для курицы на сковороде. Домашние рецепты. Вкусно и точка. Быстрые рецепты.
Ингредиенты для курицы на сковороде. Домашние рецепты. Вкусно и точка. Быстрые рецепты.
  • 8 куриных бедрышек (с костями и кожей);
  • соль и перец (по вкусу);
  • 2 чайные ложки прованских трав;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица (тонко нарезанная);
  • 4 зубчика чеснока (измельченных);
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • 200 мл. куриного бульона;
  • 70 грамм зеленых оливок (без косточек);
  • 2 чайные ложки каперсов (промытых и обсушенных);
  • цедра 1 лимона;
  • свежая петрушка (измельченная для украшения)

Как приготовить курицу по-провансальски

1. Приправьте куриные бёдрышки солью, перцем и щепоткой прованских трав. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем отложите.

2. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

3. Влейте белое вино, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте в сковороду помидоры черри. Готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться и лопаться, выпуская сок.

4. Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оливки, каперсы и прованские травы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 25–30 минут.

5. Когда курица будет готова, посыпьте её сверху цедрой лимона. При необходимости урегулируйте вкус солью и перцем.

Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим багетом, пастой, полентой или зеленым салатом.

Курица на сковороде. Рецепты. Рецепты из курицы.
Курица на сковороде. Рецепты. Рецепты из курицы.
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях, чтобы я знал, как вам понравился рецепт! Это поможет каналу процветать и продолжать публиковать бесплатные рецепты.

Похожие рецепты