Это деревенское французское блюдо из курицы, приготовленное с чесноком, помидорами черри, зелёными оливками и прованскими травами, томлённое в соусе из белого вина. Блюдо отлично подойдёт для уютного воскресного ужина, но его легко приготовить и в будний день. Оно деревенское, с чесночным вкусом, солёное от оливок, сладкое от помидоров, и, по сути, само по себе готовит соус прямо на сковороде. Не забудьте поставить лайк! Жду вашего мнения в комментариях. Комментарии открыты для всех! (на 4 порции) 1. Приправьте куриные бёдрышки солью, перцем и щепоткой прованских трав. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем отложите. 2. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. 3. Влейте белое вино, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте в сковороду помидоры черри. Готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться и лопаться, выпуская сок. 4. Верните курицу в сковороду. Доб
Курица по-провансальски: одно из самых простых блюд из курицы, которые готовлю дома
29 июля29 июл
1211
1 мин