Найти в Дзене
Мария Хамви

Ароматное блюдо из цветной капусты: простой рецепт тушеной капустки со сметанкой и лучком.

Приветствую всех любителей вкусной еды! Сегодня я поделюсь рецептом простого, но очень аппетитного блюда – цветная капуста, тушёная с нежнейшей сметаной и ароматным лучком. Это отличный вариант как для ужина всей семьей, так и лёгкого обеда или даже праздничного угощения! ▌ Что понадобится? - 1 средний вилок цветной капусты (примерно 500 г) можно использовать замороженную - 2 средних луковицы - 3 столовые ложки растительного масла - 4–6 столовых ложек сметаны (лучше всего средней жирности) - Соль по вкусу - Свежемолотый чёрный перец ▌ Как готовить? Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, промываем под холодной водой и даём обсохнуть. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами. В глубоком сотейнике нагреваем растительное масло до горячего состояния и отправляем туда нашинкованный лук. Обжариваем его около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Как только лук стал прозрачным и начал источать аромат, добавляем подготовленные соцветия цветной капусты. П

Приветствую всех любителей вкусной еды! Сегодня я поделюсь рецептом простого, но очень аппетитного блюда – цветная капуста, тушёная с нежнейшей сметаной и ароматным лучком. Это отличный вариант как для ужина всей семьей, так и лёгкого обеда или даже праздничного угощения!

▌ Что понадобится?

- 1 средний вилок цветной капусты (примерно 500 г) можно использовать замороженную

- 2 средних луковицы

- 3 столовые ложки растительного масла

- 4–6 столовых ложек сметаны (лучше всего средней жирности)

- Соль по вкусу

- Свежемолотый чёрный перец

▌ Как готовить?

  • Шаг 1. Готовим овощи

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, промываем под холодной водой и даём обсохнуть. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами.

  • Шаг 2. Обжариваем лук

В глубоком сотейнике нагреваем растительное масло до горячего состояния и отправляем туда нашинкованный лук. Обжариваем его около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

  • Шаг 3. Добавляем капустку

Как только лук стал прозрачным и начал источать аромат, добавляем подготовленные соцветия цветной капусты. Перемешиваем всё вместе.

  • Шаг 4. Заправляем сметаной

Добавляем сметану прямо в кастрюлю, тщательно перемешивая её с овощами. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне еще около 10-12 минут, периодически помешивая. Важно, чтобы огонь был минимальным, тогда наша капуста получится мягкой и нежной внутри, а сверху останется приятной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

-2

Готовое блюдо можно подавать горячим сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Вкус у этого блюда получается настолько насыщенным и сливочным, что оно понравится всем вашим близким и друзьям!

Приятного аппетита вам и вашей семье!