Приветствую всех любителей вкусной еды! Сегодня я поделюсь рецептом простого, но очень аппетитного блюда – цветная капуста, тушёная с нежнейшей сметаной и ароматным лучком. Это отличный вариант как для ужина всей семьей, так и лёгкого обеда или даже праздничного угощения! ▌ Что понадобится? - 1 средний вилок цветной капусты (примерно 500 г) можно использовать замороженную - 2 средних луковицы - 3 столовые ложки растительного масла - 4–6 столовых ложек сметаны (лучше всего средней жирности) - Соль по вкусу - Свежемолотый чёрный перец ▌ Как готовить? Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, промываем под холодной водой и даём обсохнуть. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами. В глубоком сотейнике нагреваем растительное масло до горячего состояния и отправляем туда нашинкованный лук. Обжариваем его около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Как только лук стал прозрачным и начал источать аромат, добавляем подготовленные соцветия цветной капусты. П
Ароматное блюдо из цветной капусты: простой рецепт тушеной капустки со сметанкой и лучком.
29 июля29 июл
34
1 мин