Свекольный салат с чесноком — это классика, которая никогда не выходит из моды. Он невероятно прост в приготовлении, полезен для здоровья, и к тому же очень вкусный. Такой салат отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, а также станет отличной закуской к любому блюду. 👉 Дополнительно по желанию: Промойте свеклу и отварите ее в кожуре до готовности (примерно 40–60 минут в зависимости от размера). Можно ускорить процесс, запекая свеклу в духовке или готовя её в мультиварке. После варки остудите и очистите. 💡 Лайфхак: чтобы сохранить максимум вкуса и цвета, сварите свеклу в кожуре и не прокалывайте ее во время готовки. Остывшую свеклу натрите на крупной тёрке. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или мелко натрите. Добавьте к тертой свекле. Заправьте салат майонезом или сметаной — по вкусу. Перемешайте до однородности. Добавьте соль и по желанию — немного черного молотого перца. 🥣 Если хотите более легкий и диетический вариант — используйте натуральный йогурт без до
Салат из вареной свеклы с чесноком — простой рецепт для ужина или обеда
29 июля29 июл
122
1 мин