Недавно у меня появилась новая книга "Все о казане" от издательства "Бомбора".
Это более 50 рецептов кавказской и европейской кухни, которые предлагается готовить в казане. Я не смогла пройти мимо)) Книга небольшая, но выбор блюд очень достойный: Вообще, я планировала готовить по этой книге в деревне, где есть казан и специальная печь для него. Но удержаться не смогла. Поэтому взяла кастрюлю с толстым дном и опробовала пару рецептов дома.
Для начала я взяла вот этот рецепт курицы: У меня было филе куриного бедра, поэтому получилось не столь красочно, да и кастрюля моя совсем на казан не тянет))) Но поверьте, это очень вкусно! Далее, я приготовила говядину. Вот тут уже было без разницы кастрюля или казан - все протушилось просто отлично! Обязательно попробуйте приготовить! С картофельным пюре будет просто восторг! У меня же картофель запеченный (картошку нарезала небольшим кубиком - соль, перец, прованские травы и растительное масло, перемешать и в духовку до готовности. Иногда можно