Найти в Дзене
Yasya Knit

ВСЕ О КАЗАНЕ - готовлю по новой книге

Недавно у меня появилась новая книга "Все о казане" от издательства "Бомбора".
Это более 50 рецептов кавказской и европейской кухни, которые предлагается готовить в казане. Я не смогла пройти мимо)) Книга небольшая, но выбор блюд очень достойный: Вообще, я планировала готовить по этой книге в деревне, где есть казан и специальная печь для него. Но удержаться не смогла. Поэтому взяла кастрюлю с толстым дном и опробовала пару рецептов дома.
Для начала я взяла вот этот рецепт курицы: У меня было филе куриного бедра, поэтому получилось не столь красочно, да и кастрюля моя совсем на казан не тянет))) Но поверьте, это очень вкусно! Далее, я приготовила говядину. Вот тут уже было без разницы кастрюля или казан - все протушилось просто отлично! Обязательно попробуйте приготовить! С картофельным пюре будет просто восторг! У меня же картофель запеченный (картошку нарезала небольшим кубиком - соль, перец, прованские травы и растительное масло, перемешать и в духовку до готовности. Иногда можно

Недавно у меня появилась новая книга "Все о казане" от издательства "Бомбора".

Это более 50 рецептов кавказской и европейской кухни, которые предлагается готовить в казане.

Я не смогла пройти мимо)) Книга небольшая, но выбор блюд очень достойный:

-2

Вообще, я планировала готовить по этой книге в деревне, где есть казан и специальная печь для него. Но удержаться не смогла. Поэтому взяла кастрюлю с толстым дном и опробовала пару рецептов дома.

Для начала я взяла вот этот рецепт курицы:

-3

У меня было филе куриного бедра, поэтому получилось не столь красочно, да и кастрюля моя совсем на казан не тянет))) Но поверьте, это очень вкусно!

-4

Далее, я приготовила говядину.

-5

Вот тут уже было без разницы кастрюля или казан - все протушилось просто отлично! Обязательно попробуйте приготовить! С картофельным пюре будет просто восторг! У меня же картофель запеченный (картошку нарезала небольшим кубиком - соль, перец, прованские травы и растительное масло, перемешать и в духовку до готовности. Иногда можно перемешивать, чтоб вся зазолотилась).

-6

В книге еще очень много рецептов, которые я хочу испробовать.

-7

Хочу отметить еще стиль написания рецептов. Никакой "воды"! Если вы уже умеете готовить, то легко справитесь без дополнительных комментариев в стиле "очистите яйца" или "помойте картофель"))) Тут все четко и по делу))

-8

Для любителей мяса, восточной кухни и готовки в казане - рекомендую!