Найти в Дзене

Пирог с ежевикой

Ежевика – одна из самых ароматных и сочных ягод, которая дарит лету неповторимую сладость с легкой кислинкой. А если добавить её в нежное тесто, получится восхитительный пирог – простой, но в то же время изысканный. Этот десерт идеально подойдёт для семейного чаепития, дружеских посиделок или даже праздничного стола.   Готовится пирог легко, а результат превосходит все ожидания!   Если у вас нет свежей ежевики, можно использовать замороженную. Также ягоды можно дополнить корицей, ванилью или лимонной цедрой – это придаст выпечке ещё более глубокий вкус.  Нам понадобятся : Сливочное масло (комнатной t) - 180г Сметана (или натуральный йогурт) -300г Сахар-300г Яйца (комнатной t) -6шт. Пшеничная мука-400г Разрыхлитель-1п Соль-1/3 ч.л. Ванильный сахар-1  Ежевика  Молотая корица по вкусу Для штрейзеля: Холодное сливочное масло-30 г Сахар-30 г Мука-50 г У меня форма 33 см 👩‍🍳Приготовление: 1️⃣Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, до пышной пены. 2️⃣Добавляем мягкое слив
Оглавление

Ежевика – одна из самых ароматных и сочных ягод, которая дарит лету неповторимую сладость с легкой кислинкой. А если добавить её в нежное тесто, получится восхитительный пирог – простой, но в то же время изысканный. Этот десерт идеально подойдёт для семейного чаепития, дружеских посиделок или даже праздничного стола.  

Готовится пирог легко, а результат превосходит все ожидания!  

Если у вас нет свежей ежевики, можно использовать замороженную. Также ягоды можно дополнить корицей, ванилью или лимонной цедрой – это придаст выпечке ещё более глубокий вкус. 

Нам понадобятся :

-2

Сливочное масло (комнатной t) - 180г

Сметана (или натуральный йогурт) -300г

Сахар-300г

Яйца (комнатной t) -6шт.

Пшеничная мука-400г

Разрыхлитель-1п

Соль-1/3 ч.л.

Ванильный сахар-1 

Ежевика 

Молотая корица по вкусу

Для штрейзеля:

Холодное сливочное масло-30 г

Сахар-30 г

Мука-50 г

У меня форма 33 см

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, до пышной пены.

2️⃣Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

3️⃣Далее добавляем сметану, и сново перемешиваем миксером.

4️⃣Муку перемешиваем с разрыхлителем и соединяем со сливочной смесью.

5️⃣Миксером замешиваем мягкое тесто.( По консистенции густой сметаны)

6️⃣Выливаем в форму смазанную сливочным маслом. Хорошо распределяем.

7️⃣Сверху немного утапливая выкладываем ежевику.

8️⃣Посыпаем молотой корицей.

👩‍🍳Приготовим штрейзель:

1️⃣Смешиваем холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Хорошо перетираем. Получается сахарная крупная крошка.

2️⃣Присыпаем сверху наш пирог !

Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 45 минут.

-3

Наш пирог готов!

Готовьте с удовольствием, и пусть ваш дом наполнится аппетитным ароматом свежей выпечки!  

Если была полезна статья, подари мне сердечко ♥️ Мне будет приятно 🫰🏻Подписывайся на мой канал! У меня много интересного 🥰

Вы можете поддержать мой канал🤗Ваша помощь пойдёт на оформление, рецепты и вдохновляющий контент!

🌿 Поддержать можно через донат "поддержите автора" на моей страничке 🧡

Даже скромная помощь — как искра тепла. Я очень ценю вашу доброту! 🫂