🥒 Ингредиенты (на 2–3 порции): 👩🍳 Как готовить: 💡 Совет: если хочешь оладьи «пушистее», добавь щепотку соды или немного тёртого сыра в тесто.
🥒 Ингредиенты (на 2–3 порции): 👩🍳 Как готовить: 💡 Совет: если хочешь оладьи «пушистее», добавь щепотку соды или немного тёртого сыра в тесто.
...Читать далее
Домашний рецепт оладий с чесноком.
🥒 Ингредиенты (на 2–3 порции):
- Кабачок – 2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л. (можно заменить манкой или овсяной мукой)
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Укроп или петрушка – небольшой пучок
Уже аппетитно выглядит, да?
👩🍳 Как готовить:
- Подготовка кабачков:
Помыть, натереть на крупной тёрке. Если много сока – слегка отжать, но не до сухости, чтобы оладьи не были жёсткими. - Тесто:
Добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать – масса должна быть густой, но не сухой. - Жарка:
Разогреть сковороду, налить немного масла. Ложкой выкладывать небольшие оладьи, жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. - Соус:
Сметану смешать с измельчённым чесноком и рубленой зеленью, чуть присолить. - Подача:
Подавать горячими, с чесночным соусом, можно ещё посыпать сверху свежей зеленью.
Обалденно вкусные оладьи получились!
💡 Совет: если хочешь оладьи «пушистее», добавь щепотку соды или немного тёртого сыра в тесто.