Я буду не про классическую Советскую кухню рассказывать, не про борщи и котлеты, которые хороши, а расскажу про экзотику тех лет. Правда она вызвана не идеями высшей кухни, о общем положении дел нехваткой продуктов и дефицитом товаров. Плановая экономика и постоянно меняющийся ассортимент продуктов заставляли хозяйок проявлять чудеса изобретательности. В условиях дефицита и скудного выбора многие рецепты стали достаточно экстравагантны и хитры. Скажем так вкус невкусный но перловый или вот это да. Скажем так пельмени лепить умели. Мясо было, мука тоже, соль сахар и прочие ингредиенты были. Но вот с заправками для пельменей все было хуже. Их попросту в магазине могло бы и не быть. Ни каких тебе пельменей с майонезом, сметаной или соусами. Тогда пельмени сдабривали простым уксусом. Его ставили прямо на стол, и многие с удовольствием добавляли его ради остринки, и да вы правильно поняли, пельмени тогда ели как сейчас едят суши. Окуная пельмень в уксусный соус (сейчас так окунают суш
7 странных советских блюд, которые раньше ели, а сейчас вызывает удивление
29 июля29 июл
6604
3 мин