Всем доброго дня! Есть знания, которые не передаются шепотом и только посвященным. Они всегда рядом. В горах Тибета старейшины, дожившие до столетия, не пили эликсиров и не ели редких трав. Они ели… суп, с рождения и до последнего дня. Это больше, чем просто суп. Это принцип:
«пусть варится, пока не станет мягким и спокойным, как сам человек» Это философия. О ней и поговорим. Мягко, по-восточному. В тибетской медицине существует понятие «успокоенной пищи». Та, что, как бы, уже переварена наполовину, а значит щадит «внутренний огонь» (пищеварение) и не требует от тела лишних усилий. Особенно с возрастом, когда «огонь пищеварения» снижается, а ресурсы организма становятся ценнее золота. Восточная медицина говорит просто: Жесткая, сухая, пережаренная пища — старит.
Мягкая, теплая, вареная — питает, увлажняет и продлевает жизнь каждому органу.
После 50-ти пища должна быть похожа на то, как ты хочешь себя чувствовать: мягкой, теплой, дружелюбной А вот как это, с точки зрения органи