Всем привет! Поделюсь удачным рецептом, который можно приготовить прямо на даче. Берем кабачки, дополняем сыром и приправляем чесноком. Получаем аппетитное, сытное и ароматное изделие с поджаренной румяной корочкой! Это оочень вкусно, попробуйте!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сыр натираем на крупной терке. Молодые кабачки вместе с кожицей также натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой миске.
2. Всыпаем 1 неполную ч.л соли и 0, 5 ч.л специй для курицы. Свежий чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем.
3. Всыпаем пшеничную муку и тертый сыр. Все тщательно перемешать.
4. Разогреваем сковородку смазав её растительным маслом.
5. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
6. Жарим под крышкой на среднем огне до румяности одной стороны, ровно 10 минут.
7. Затем переворачиваем (удобнее это сделать с помощью тарелки!!!!! не пытайтесь перевернуть лопаткой - не получится, делаем так: накрываем лепешку широкой тарелкой, переворачиваем вместе со сковородой- лепешка остается на тарелке - потом сковороду снова на плиту, а лепешку с тарелки аккуратно наклоняем и она "съезжает" в сковородку, надеюсь понятно объяснила)))) и жарим с другой стороны под крышкой ровно 10 минут (до готовности).
8. Кабачковые закуска с сыром остается вкусной и на второй день, и не теряет в качестве после разогрева. Обязательно попробуйте её приготовить!
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136