В прошедшее воскресенье нас ждал телепорт в Китай. Расположен Китай недалеко от ВДНХ, метро Ботанический сад, правда как именно идти от метро я не знаю, потому что меня по царски друзья довезли прямиком до парковки отеля, на территории которого расположен парк.
Если бы не друзья, то фойе отеля в стиле "дорохо-бахато" я бы не увидела, так как постеснялась бы туда идти.
С собой я взяла сицилийского пса и парочку (героев) из Магистра, которых мне сделала Алиса Ипполитова.
Парк по описанию был совсем небольшой, но это не значит что он крошечный, это значит что его весь можно посмотреть за пару-тройку часов.
Мы специально поехали рано утром, чтобы было не так жарко и чтобы было не так много людей.
Это я со всей троицей.
Украшенные коньки крыши.
Лань Чжань был неготов к фотосессии. У него постоянно съезжала лента и подкашивались ноги. Похоже неблагодарный Вей напоил его всем, что лежало в переноске.
Здесь многие приходят делать фотосесии, потому бетон такой потертый.
Внутренность крыш тоже расписана в традициях Китая. Когда я показывала фото коренным Китайцам, они сказали, что не поняли бы, что это Москва, если бы я не сказала. В каждой беседке роспись разная.
С Вей Усянем мы даже заглянули куда-то, куда не положено было и увидели, что комнаты этой анфлаиды чисто декоративные и изнутри не отделаны.
Пруд очень красивый и в нем есть крупные черные рыбы, ловить их, к сожалению этого товарища, запрещено. И рвать лотосы тоже. Впрочем, если они только начали цвести в конце июля, то наверняка не успеют вызреть до морозов.
Лань Чжань чуть-чуть очухался.
Лотосы
Пруд
На территории парка есть небольшой вагончик с каким-то фастфудом, но в 10 утра он был еще закрыт.
Одна из беседок.
Вид из нее на пруд чудесный.
Пёс себе везде радости найдет.
Мои товарищи слишком мелкие, чтобы красиво снять их с фоном, но возможно с более крупными куклами все получится.
Кажется, мне удалось таки их подружить.
Хотя в первый день Вей Ин, конечно. испугался "собаки".
Но Лань Чжань всегда защитит товарища.
Прогулка всегда вызывает апптетит.
Немного отдохнув, мы отправились искать еду.
Китайский ресторан, конечно, есть и внутри отеля, прямо на первом этаже. Но мы отправились в торговый центр напротив и не пожалели.
Наш предводитель нашел ресторан под названием Пин Вей, чья тераса была как раз с видом на парк.
Кажется, он расположен на третьем этаже, но я немного запутлась, так что не могу сказать точно. Персонал в ресторане очень дружелюбный и охотно рассказывает про блюда. Нас предупредили, что порции большие, а курица по сычуаньски очень острая, а так же напомнили, что чайник с чаем можно доливать.
Цены, относительно порций весьма гуманные, трое взрослых и двое детей мы поели на 6000р и не смогли доесть все (для детей есть отдельное детское меню, с некитайской кухней - нагетсы, картошка фри, какой-то особый вид пельменей, пирожные).
Отличие от традиционных наших ресторанов — каждому приносят тарелку с вилкой и палочками, а заказанные блюда подаются в отдельных больших мисках. Так что никакого стеснения в том, чтобы попробовать блюдо с чужой тарелки нет.
Я боялась, что китайская кухня мне не понравится, но взяла себе дополнительно суп с грибами и курицей, который выглядел максимально нейтрально. Это единственно блюдо, которое явно рассчитано на одного.
Тем не менее, еда мне понравилась. Моя баранина была очень острой, а вот остроты курицы я не уловила, потому что перец был сушеный, я не смогла его разгрызть и попробовав пару штук выбирала только кусочки мяса в кляре, которые были очнь вкусные.
Каких-то особенных сладостей там не было, потому я попробовав медовик у детей, отказалась брать себе десерт и пила просто чай, выпив два чайника практически в одиночку. Ну что поделаешь, я очень люблю чай.
После обеда людей в парке стало намного больше и кукол я больше не фотографировала, потому что просто стала бы мешать людям на деревянных дорожках. В итоге мы обошли весь парк в два приема и потратили на это примерно три часа. Было пора собираться на поезд.
Итак, моя триал-версия путешествия в Китай завершена. Хочу теперь посетить этот парк зимой, если получится.
А если вы хотите тоже попробовать, ищите пару Хуамин, Москва.
Не реклама, хехе. Хотя я была бы не против с ними посотрудничать, или даже открыть подобный парк в своем городе.