Чем забойная икра отличается от икры, полученной прижизненным методом? Промысел осетровых рыб на территории нашего государства не прекращался с древних времен. Осетровые водились в большинстве рек, но самое большое их количество было сконцентрировано в нижней Волге и Каспии. Черную икру, как отдельный продукт, на Руси научились делать не позднее 11в. В других странах до середины 19в рецептура была неизвестна: деликатес готовить не умели. Уже тогда наши предки в зависимости от метода посола создавали различные сорта деликатеса. Но способ добычи был один: икру извлекали из оглушенной, неживой рыбы. Так продолжалось на протяжении столетий. В 1991 г началось резкое снижение численности осетровых. За 40 лет популяция сократилась на 90 %. В 2007 г в России ввели мораторий на добычу икры из дикой природы. Россия могла навсегда утратить статус икорной державы. К счастью, традиции производства чёрной икры удалось сохранить сотрудникам аквакультурных хозяйств. Но на этом этапе возникла острая