Найти в Дзене
GARLYN RUSSIA

3 джема, которые обязательно стоит приготовить этим летом

Лето — идеальное время для домашних заготовок: свежие ароматные ягоды и фрукты буквально просятся в банку. А джемы — один из самых простых и вкусных способов сохранить летние вкусы для зимних вечеров. Более того, с современной кухонной техникой, такой как хлебопечь Garlyn Home BR-2000 с функцией приготовления джемов, процесс становится максимально простым и почти не требует вашего участия. Ниже — три рецепта летних джемов, которые точно стоит попробовать в этом сезоне. Клубника — главный символ лета. Её нежный аромат отлично раскрывается в джеме, особенно в сочетании с натуральной ванилью. Ингредиенты: Как приготовить: Абрикосовый джем отличается приятной кислинкой и ярким цветом, а миндаль придаёт праздничную текстуру и необычный вкус. Ингредиенты: Как приготовить: Экспериментируйте с ягодами — неожиданное сочетание черники и лаванды приятно удивит своей свежестью. Ингредиенты: Как приготовить: Домашние джемы всегда вкуснее и натуральнее магазинных. Не бойтесь пробовать новые сочетани
Оглавление

Лето — идеальное время для домашних заготовок: свежие ароматные ягоды и фрукты буквально просятся в банку. А джемы — один из самых простых и вкусных способов сохранить летние вкусы для зимних вечеров.

Более того, с современной кухонной техникой, такой как хлебопечь Garlyn Home BR-2000 с функцией приготовления джемов, процесс становится максимально простым и почти не требует вашего участия.

Ниже — три рецепта летних джемов, которые точно стоит попробовать в этом сезоне.

Современные хлебопечи, такие как Garlyn Home BR-2000, — это настоящие помощники на кухне. Они умеют не только выпекать хлеб и замешивать тесто, но и готовят горячие блюда, супы, каши, напитки и даже домашний йогурт
Современные хлебопечи, такие как Garlyn Home BR-2000, — это настоящие помощники на кухне. Они умеют не только выпекать хлеб и замешивать тесто, но и готовят горячие блюда, супы, каши, напитки и даже домашний йогурт

Клубничный джем с ванилью

Клубника — главный символ лета. Её нежный аромат отлично раскрывается в джеме, особенно в сочетании с натуральной ванилью.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ваниль (экстракт или стручок) — по вкусу

Как приготовить:

  1. Для идеальной текстуры клубнику лучше нарезать кусочками и слегка размять. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пару часов для выделения сока.
  2. Переложите массу в чашу хлебопечи и закройте крышку. Выберите программу №23 «Джем».
  3. Нажмите кнопку «ОК» и установите время приготовления 45 минут. Оставьте джем готовиться до окончания программы.
  4. Готовый джем аккуратно переложите горячим в пастеризованные банки.
-3

Абрикосовый джем с миндалём

Абрикосовый джем отличается приятной кислинкой и ярким цветом, а миндаль придаёт праздничную текстуру и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Миндаль (нарезанный) — 50 г

Как приготовить:

  1. Абрикосы без косточек нарежьте небольшими дольками, смешайте с сахаром и лимонным соком. Дайте постоять 1–2 часа для выделения сока.
  2. Миндаль замочите в горячей воде на 15–20 минут. Очистите ядра от шкурок и порубите ножом на средние кусочки.
  3. Переложите абрикосы в сиропе в чашу хлебопечки, закройте крышку и выберите программу №23 «Джем» на 30 минут.
  4. По истечении времени всыпьте орехи и готовьте ещё 15–20 минут.
  5. Готовый джем разлейте по заранее подготовленным банкам.
-4

Чернично-лавандовый джем

Экспериментируйте с ягодами — неожиданное сочетание черники и лаванды приятно удивит своей свежестью.

Ингредиенты:

  • Черника — 800 г
  • Сахар — 450 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сухая пищевая лаванда — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Чернику промойте, удалите лесной мусор и дайте стечь воде.
  2. Смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком.
  3. Лаванду положите в тканевый мешочек и плотно завяжите.
  4. Выложите чернику в чашу хлебопечки, сверху положите мешочек с лавандой.
  5. Готовьте на программе №23 «Джем» в течение 30 минут.
  6. После окончания программы аккуратно извлеките мешочек с лавандой, а джем разлейте по стерильным банкам.
В хлебопечи такие необычные добавки легко раскрывают аромат, а технология обеспечивает равномерный нагрев — вам не нужно следить за кипением и перемешиванием.
В хлебопечи такие необычные добавки легко раскрывают аромат, а технология обеспечивает равномерный нагрев — вам не нужно следить за кипением и перемешиванием.

Домашние джемы всегда вкуснее и натуральнее магазинных. Не бойтесь пробовать новые сочетания: добавляйте специи, орехи или цедру цитрусовых. Экспериментируйте — когда за вас работает техника, это просто и легко! Сохраняйте лето в каждом вкусе 🧡

Джем
21 тыс интересуются