Найти в Дзене
Кулинарный

Горький (острый) маринованный перец. Для любителей острых ощущений и пикантных вкусов этот рецепт станет настоящей находкой!

Оглавление

Горький (острый) маринованный перец

Горький (острый) маринованный перец
Горький (острый) маринованный перец

Горький маринованный перец – огненная закуска для смелых.

Для любителей острых ощущений и пикантных вкусов этот рецепт станет настоящей находкой!

Горький маринованный перец – это не просто заготовка, а целая симфония вкусов, где жгучесть перца гармонично сочетается с ароматными травами и пряным маринадом.

Эта закуска способна разбудить аппетит и добавить остроты в любое блюдо. Всего одна перчинка превратит обычный ужин в кулинарное приключение и подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Горький (острый) маринованный перец: рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг горького перца
  • по вкусу морковь, чеснок, зелень укропа и петрушки

Для маринада

  • 400 мл 6%-го уксуса
  • 120 мл рафинированного растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка

Горький (острый) маринованный перец: способ приготовления

-2
  • Горький перец вымыть, обсушить.
  • Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  • Чеснок очистить, разделить на дольки.
  • Зелень укропа и петрушки измельчить.
  • Морковь нарезать кружочками.
-3
  • Перец обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так, чтобы перчинки слегка почернели.
  • Перемешать обжаренный перец с зеленью, чесноком и морковью, посолить, плотно уложить в стерилизованные банки.
  • Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 15 минут.
  • Закатать или закрутить крышками.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
-4

Горький (острый) маринованный перец

Готовый маринованный горький перец – это настоящий деликатес для ценителей острой кухни. Обжаренный перец приобретает особую глубину вкуса, а маринад с травами и чесноком создает неповторимый букет ароматов.

Эта заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, шашлык, борщ или солянку. Всего несколько перчинок способны преобразить вкус привычных блюд и добавить им пикантности.

Автор: Готовим вкусно

Айвар из помидоров: рецепт приготовления
Помидоры с болгарским перцем рецепт заготовки на зиму