Найти в Дзене

Пресные полезные лепёшки с сыром и зеленью вместо хлеба.

Кто боится поправиться и кому нельзя есть хлеб каких то сортов по каким то причинам, можно сделать простые пресные лепёшки, которые могут быть дополнением к любым блюдам или можно на перекус куда-то с собой взять. Ингредиенты: Вода тёплая 200мл., мука пшеничная высшего сорта 400-420г., соль щепотка, масло растительное 50мл., сыр твёрдых сортов 100г., зелень любую (базилик или укроп, петрушку). Для смазывания лепёшек: чеснок 2-3 зубчика, масло растительное (лучше оливковое) 20-30мл. Сделаем по принципу итальянского хлеба "Фоккача", на канале есть один из многих рецептов, можете тоже для разнообразия попробовать сделать, думаю многим понравиться И так каждую лепёшку, выкладывая друг на друга. Лепёшки пропитаются и можно их кушать пока ещё тёплые. Да и холодные они тоже будут вкусными. Так же на канале есть другие рецепты лепёшек Просьба ставить лайки и писать комментарии, это поможет развитию канала! Спасибо за внимание и понимание! Но и заходите на канал, кто не подписан, подписыв
Оглавление

Кто боится поправиться и кому нельзя есть хлеб каких то сортов по каким то причинам, можно сделать простые пресные лепёшки, которые могут быть дополнением к любым блюдам или можно на перекус куда-то с собой взять.

Лепёшки с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Вода тёплая 200мл., мука пшеничная высшего сорта 400-420г., соль щепотка, масло растительное 50мл., сыр твёрдых сортов 100г., зелень любую (базилик или укроп, петрушку).

Для смазывания лепёшек:

чеснок 2-3 зубчика, масло растительное (лучше оливковое) 20-30мл.

Сделаем по принципу итальянского хлеба "Фоккача", на канале есть один из многих рецептов, можете тоже для разнообразия попробовать сделать, думаю многим понравиться

Фокачча-итальянский хлеб с чесноком, сыром и итальянскими травами.
Домашние дела и заботы15 мая 2024
  • В просеянную муку добавим соль, выльем тёплую воду чуть комнатной температуры.
  • Немного перемешаем, добавим натёртый на мелкой тëрке сыр ( можно обыкновенный "Российский") , зелень (вкусно получается с базиликом), масло (лучше оливковое).
-2
  • Замесим тесто не сильно, только чтобы оно не прилипало к рукам и было однородным.
-3
  • Поместим тесто в пакет целофановый или обернëм в пищевую плёнку и уберём в холодильник минут на 30-40, чтобы оно отдохнуло.
  • Достанем из холодильника тесто, разрежем тесто на равные 8 частей
-4
  • Скатаем в колобок и раскатаем примерно в 5 мм. толщиной.
-5
  • Разогреем сковороду, убавим огонь до среднего и на сухую без масла сковороду, помещаем в неё лепёшку. Когда станет румяная корочка переворачиваем и также держим другую сторону до румяности.
  • Тем временем приготовим для смазки смесь: чеснок измельчим ножом или пропустим через чеснокодавилку, зальём маслом, перемешаем.
-6
  • Смажем готовую лепёшку этой смесью, лучше брать чайной ложкой.
-7

И так каждую лепёшку, выкладывая друг на друга.

Лепёшки пропитаются и можно их кушать пока ещё тёплые. Да и холодные они тоже будут вкусными.

Приятного аппетита!

Так же на канале есть другие рецепты лепёшек

Лепëшки на кефире с сыром и зеленью - просто и вкусно.
Домашние дела и заботы4 апреля
Похлёбка тыквенно-чечевичная с пресными лепёшками и зелёным луком-постное, сытное, полезное блюдо.
Домашние дела и заботы1 июля

Просьба ставить лайки и писать комментарии, это поможет развитию канала! Спасибо за внимание и понимание!

Но и заходите на канал, кто не подписан, подписывайтесь, там найдëте в разделе "Подборки" вкусные, не сложные рецепты блюд (есть отдельно первые, вторые блюда), так же статьи о вязании и уроки для тех, кто хочет научиться вязать и статьи, которые каждой хозяйке будут я думаю не бесполезны..