Найти в Дзене

Ох, уж этот мистер БАКЛАЖАН 🍆 какие вкусные заготовки сделать

Не знаю, как у вас обстоят дела с баклажанами, а в нашей семье их любят в разных видах. Будь то жареные, маринованные или запеченые и даже консервированные, они всегда едятся без остатка.. Сегодня напишу два рецептика баклажанов-синеньких, а еще у меня есть любимый рецепт, который я опубликую позже.. От вас лайк и подписка, от меня рецепты.. И так, сегодня готовим В нашей сухой и жаркой местности с грибами как- то не очень, поэтому всегда можно найти альтернативу. Ловите 2- ой рецепт На 4 литровые банки потребуется: Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см, посолить. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. В большой вместительной кастрюле массу довести до кипения, добавить приправы- лаврушку и перчик, а затем сахар, растительное масло, уксус, соль, в конце добавить синенькие. Варить до готовности баклажанов, (проверить деревянной палочкой- если мягкие, значит проварились) но главное, не переварить, чтобы не получилась каша. Аджику нужно помешивать,иначе будет пр
Оглавление

Не знаю, как у вас обстоят дела с баклажанами, а в нашей семье их любят в разных видах. Будь то жареные, маринованные или запеченые и даже консервированные, они всегда едятся без остатка..

Сегодня напишу два рецептика баклажанов-синеньких, а еще у меня есть любимый рецепт, который я опубликую позже..

От вас лайк и подписка, от меня рецепты..

И так, сегодня готовим

баклажаны- грибочки
баклажаны- грибочки

Баклажаны под грибы

В нашей сухой и жаркой местности с грибами как- то не очень, поэтому всегда можно найти альтернативу.

  • 4 кг баклажанов порезать кубиками,
  • замочить в соленой воде,
  • положить сверху груз, чтобы не всплывали
  • затем воду слить
  • залить баклажаны горячими маринадом и
  • варить 15 минут
  • разложить в банки и закрутить
  • укутать до остывания

Маринад:

  • 2 л воды
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 стакан 9’/, уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист

мистер баклажан и сеньор помидор
мистер баклажан и сеньор помидор

Ловите 2- ой рецепт

Баклажаны в аджике

На 4 литровые банки потребуется:

  • 3 кг баклажанов
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 100 гр сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 150 гр 9’/, уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 200 гр растительного масла
  • 3 шт. горького перца
  • лавровый лист
  • душистый перец- горошек
аджика с баклажанами
аджика с баклажанами
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см, посолить.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
В большой вместительной кастрюле массу довести до кипения, добавить приправы- лаврушку и перчик, а затем сахар, растительное масло, уксус, соль, в конце добавить синенькие.
Варить до готовности баклажанов, (проверить деревянной палочкой- если мягкие, значит проварились) но главное, не переварить, чтобы не получилась каша.
Аджику нужно помешивать,иначе будет приставать ко дну кастрюли. Готовится закуска быстро, поэтому требует внимания.
Горячую аджику разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Вкусных вам заготовок!.