Не спешите раздавать кабачки родственникам, давайте лучше сварим вместе очень вкусную кабачковую икру.
Нам понадобится:
- Кабачки 5 кг
- Лук репчатый 1кг
- Томатная паста "Помидорка" 500 гр
- Майонез 500 гр
- Масло растительное 300гр
- Сахар 200 гр
- Соль 1,5 ст.л
- Уксус 70% 1 ч.л.
Кабачки надо измельчить любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, тогда будут кусочки как "икринки", можно натереть на тёрке. Но я второй год подряд делаю так: режу очищенные кабачки кусочкам. Не крупно и не мелко, средне, всё равно потом блендером измельчать буду.
Нарезанные кабачки выкладываю в глубокую кастрюлю, заливаю 300 грамм растительного масла и варю 2 часа. Воду добавлять не надо, много сока будет от кабачков. Периодически помешиваю, чтобы не подгорало.
За 2 часа кабачки увариваются где-то на треть.
1 кг лука надо нарезать и обжарить до мягкости.
Отдельно соединяю по 500 грамм майонеза и томатной пасты "Помидорка". Сюда же 200гр сахара и 1,5 ст.л. соли. Всё перемешиваю в миске.
К кабачкам добавляю обжаренный лук и вот эту смесь. Всё варю ещё минут 40-60, периодически помешивая, чтобы не подгорало. Осторожно! Будут брызги во все стороны, накрывайте крышкой.
В конце вливаю 1 ч.л. уксуса 70% и прямо в кастрюле пробиваю блендером до однородной консистенции. Если любите кабачковую икру с крупинками, то изначально пропускайте кабачки через мясорубку.
Разливаю по стерилизованным баночкам, закручиваю (ну хорошо, не сама закручиваю, мужчины помогают 😃), переворачиваю на крышку, накрываю пледом и оставляю так на сутки.
Сегодня готовили с мамой в 4 руки. Первая партия готова.👌