Найти в Дзене
KateVill

Эчпочмак с мясом и картофелем. Татарские пирожки! Простой рецепт проверенный годами. Треугольники с мясом

Эчпочмак – национальное блюдо Татарстана и некоторых тюркских народов, их называют еще «Учпучмак», «Ушбурыш», «Самса», «Треугольники» - это сочные треугольные пирожки с мясной начинкой и картофелем. Аппетитная золотистая корочка и нежное тесто. Давайте готовить!

🧾Ингредиенты:

Для теста:

▫️150 г сливочного масла

▫️100 г сметаны

▫️220 мл кефира

▫️650-750 г муки (количество зависит от консистенции)

▫️1 ст. л. сахара

▫️1 ч. л. соли

▫️1 ст. л. соды или разрыхлителя

Для начинки:

▫️600 г говядины (можно заменить на баранину, курицу или фарш)

▫️4-6 картофелин

▫️1 крупная луковица

▫️Соль, перец по вкусу

▫️Курдючное сало (по желанию, для сочности)

Приготовление:

Растопите сливочное масло и немного остудите.

В глубокой миске смешайте кефир, сметану, сахар и соль.

Влейте масло, добавьте соду и перемешайте.

Постепенно вводите муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Лук измельчите.

Мясо нарежьте небольшими кусочками (или используйте фарш).

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Для сочности можно добавить курдючное сало.

Разделите тесто на 18-20 шариков, накройте их пленкой.

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку (толщиной 2 мм).

Выложите 1 ст. л. начинки и защипните края, формируя треугольник (в центре оставьте небольшое отверстие).

Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом для золотистой корочки.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до румяности.

Горячие идеально подходят к чаю или айрану!

Приятного аппетита!

#ТатарскаяКухня #Эчпочмак #ДомашняяВыпечка #татарскаякухня#учпучмак #треугольник #ВкусноКакУБабушки #выпечка #пирожки #рецепт