Найти в Дзене
Кулинарный

Помидоры с болгарским перцем. Этот классический рецепт завоевал сердца хозяек своей простотой и превосходным результатом

Помидоры с болгарским перцем – классика домашнего консервирования. Помидоры с болгарским перцем – это не просто заготовка на зиму, это настоящий семейный клад, который украсит любой стол и напомнит о солнечных летних днях даже в самые морозные вечера. Этот классический рецепт завоевал сердца хозяек своей простотой и превосходным результатом. Сочетание спелых помидоров и ароматного болгарского перца создает идеальную гармонию вкусов – легкую сладость перца прекрасно дополняет естественную кислинку томатов. Секрет успеха кроется в правильном балансе ингредиентов маринада и соблюдении технологии. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, гарниром к картофелю или самостоятельной закуской для семейного ужина. Такая заготовка универсальна: её можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов, добавлять в супы и рагу. Помидоры остаются упругими, а перец сохраняет свою текстуру и сладковатый вкус. Секреты успешной консервации: Приготовив эт
Оглавление

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем
Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем – классика домашнего консервирования.

Помидоры с болгарским перцем – это не просто заготовка на зиму, это настоящий семейный клад, который украсит любой стол и напомнит о солнечных летних днях даже в самые морозные вечера.

Этот классический рецепт завоевал сердца хозяек своей простотой и превосходным результатом. Сочетание спелых помидоров и ароматного болгарского перца создает идеальную гармонию вкусов – легкую сладость перца прекрасно дополняет естественную кислинку томатов.

Секрет успеха кроется в правильном балансе ингредиентов маринада и соблюдении технологии. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, гарниром к картофелю или самостоятельной закуской для семейного ужина.

Помидоры с болгарским перцем: рецепт приготовления

Ингредиенты (на банку 3 литра)

  • Помидоры среднего и небольшого размера
  • 1 крупный стручок болгарского перца
  • вода
  • 150 г сахарного песка
  • 60 г соли
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Помидоры с болгарским перцем : способ приготовления

-2
  • В трёхлитровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей крупный болгарский перец.
  • Залить кипятком.
  • Выдержать под крышкой 20 минут.
Помидоры маринованные: классика домашних заготовок
  • Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на одну трёхлитровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 столовые ложки 9%-го уксуса.
  • Довести раствор до кипения и залить банку с помидорами и болгарским перцем до верха.
  • Закатать крышкой.
  • Закатанные банки перевернуть и укутать до полного остывания.
-3

Такая заготовка универсальна: её можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов, добавлять в супы и рагу. Помидоры остаются упругими, а перец сохраняет свою текстуру и сладковатый вкус.

-4

Секреты успешной консервации:

  • Выбирайте плотные, не переспевшие помидоры одинакового размера.
  • Банки и крышки должны быть идеально чистыми и стерилизованными.
  • Строго соблюдайте пропорции маринада.
  • Обязательно укутывайте банки для медленного остывания.
Помидоры в желатине: рецепт приготовления заготовки

Приготовив эту заготовку однажды, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Ведь нет ничего лучше, чем открыть зимой банку домашних помидоров с перцем и почувствовать вкус и аромат ушедшего лета!

Автор: Готовим вкусно

Помидоры пикантные — летняя закуска с характером!
Айвар из помидоров: рецепт приготовления
Горький (острый) маринованный перец рецепт заготовки