Закон энергии в нашем организме гласит: потребляешь меньше ккал чем, чем тратишь - теряешь вес. Потребляешь столько же ккал, сколько и тратишь - вес остается неизменным. Потребляешь больше ккал, чем тратишь - набираешь вес. И это правда. Но также мы знаем что калорийность складывается из нутриентов: Белки, Жиры, Углеводы И уже их соотношение может влиять на то, за счет чего ты набираешь или теряешь вес. В интернете огромное количество разных соотношений БЖУ, вот тут даже подписали какое лучше использовать чтобы оставаться в норме или набирать/терять вес. И это очень неверно. Самое популярное соотношение белки - 30% Жиры - 30% углеводы - 40% А теперь вопрос: девочка ростом 160 с ожирением весом 70кг и парень с ростом 175 и весом 70 кг с 10% жира должны использовать одинаковые соотношения бжу? Ну, конечно же, нет. Все это лишь примерный ориентир. Так как рассчитать правильно свои пропорции БЖУ? Белок. Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующие цифры: ПОТРЕБ