Рецепт торта «Три стакана». Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными, не требуют пропитки.
Рецепт: яйца – 1 шт. кефир (йогурт или ряженка) -1 ст. (250 мл) мука -1 ст. (160 г) сахар -1 ст. (200 г) какао порошок -2 ст. л. (30 гр.) сода -1 ч. л. (сок лимона по надобности) растительное масло -3 ст. л.
Для крема: сметана -500 г сахарная пудра -2-3 ст. л. (или по вкусу) грецкие орехи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250 мл. Берем любую кисло-молочку, какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч. л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась, я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пениться, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 ст. л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 коржа, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем, у меня сметана магазинная жирностью 20 % - 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко, поэтому добавляю 2 -3 ст. л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться, и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.
✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Торт ЛЕНТЯЙ без Выпечки! Вы просто обалдеете какой он вкусный!
Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Рецепт:
- Пряники – 500гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 100гр (или сахарная пудра)
- Банан – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим форму. Застелем пищевой пленкой. Форма у меня разъемная, диаметром 20см.
Приготовим крем.
В глубокой миске смешаем венчиком сметану и сахарный песок. У меня сметана жирностью 20%. Крем готов.
Пряники лучше брать шоколадные. Нарезаем на кружочки.
Киви и банан почистим и нарежем на кружочки.
Собираем тортик.
Дно формы смазываем кремом и кладем слой нарезанных пряников, смазываем кремом
Вторым слоем кладем бананы, смазываем кремом.
Третьим слоем пряники, смазываем кремом.
Четвертым слоем кладем киви, смазываем кремом.
Пятым слоем пряники, хорошо утрамбовываем, смазываем оставшимся кремом.
Дадим тортику пропитаться, пока пряники не станут мягкими, примерно 3-4 часа, а лучше на ночь.
Пропитанный тортик переворачиваем на блюдо, удаляем форму.
Из пряников делаем крошку, посыпаем бока и верх тортика, украшаем по своему желанию. Я нарезала конфеты с орешками и украсила. Тортик готов, можно пить чай. Получается сочный и нежный, а пряники похожи на шоколадный бисквит, отлично режется на порционные кусочки. Рекомендую, очень вкусный торт, тем более в жару, когда не хочется включать духовку.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.