И почему теперь мой холодильник похож на молочную лабораторию Бунт на кухне в +35°C Прошлым летом я, как все девушки перед пляжным сезоном, вдруг решила: «С понедельника — только овощи и кисломолочка!» Но после изучения составов магазинных йогуртов (где «бифидобактерии» соседствуют с крахмалом, Е-шками и сахаром под 20 разных названий), моя диетическая решимость дала трещину. — «Ну нет!» — сказала я, хлопнув банкой «фруктового» йогурта со сроком годности полгода. — «Если хочется живого продукта — сделаю сама!» Йогурт «На зло всем» (без закваски, но с характером) На 1 литр (хватит на 3 дня моего «здорового» марафона): Молоко 3.2% — 1 л (чем жирнее — тем нежнее!) Натуральный йогурт — 2 ст.л. (ищите надпись «живые бактерии») Соль — ¼ ч.л. (чтобы подчеркнуть сливочность) Сода — ¼ ч.л. (секрет идеальной текстуры!) Готовим с научным подходом (и парой ругательств): Кипятим молоко 20 минут, на медленном огне, что бы убить всех «плохишей». Затем остужаем молоко до 40°C можно конечно проверить л
Домашний йогурт без закваски: как я объявила войну магазинной химии
29 июля29 июл
2
1 мин