Привет, мой дорогой читатель! Лето, жара, открываешь холодильник — и становится прохладнее😀 Бывало такое ?)) А ведь думали поставить кондиционер дома 😀😀 Ну да ладно , не об этом) В такие дни и вправду хочется что то холодное, вкусное и желательно без включения плиты. Вот и я стоял как-то, обдуваемый вентилятором, с огурцом в одной руке и помидором в другой, и думал: “А не пора ли нам с вами , сварганить гаспачо?” Но не просто томатный супчик, а такую летнюю освежающую бомбу. Готов? Тогда не тормозим — сейчас сделаем гаспачо по-простому, но со вкусом. Не ресторан, конечно, но пусть это будет наш домашний Michelin 🌟😇 🥄 Ингридиенты: (на 2 большие порции или 4 аккуратные чашки) 🔪 Как готовим (пошагово): 1. Сначала — все нарежем. Помидоры — кубиком. Огурец — кружочками. Перец — полосками. Лук и чеснок — мельчим, но не в пыль. 2. Всё это добро отправляем в блендер. Если у тебя есть время — можешь убрать с помидоров кожицу. Если нет — забудь и не мучайся. 3. Добавляем оливков