Этот рецепт — из разряда "приехали с корзиной грибов, бросили всё, и на плиту". Минимум ингредиентов, максимум лесного вкуса. Готовится быстро, пахнет - как настоящая осень. 🧺 Что понадобится: 🍳 Как готовить: 🥄 Советы:
Этот рецепт — из разряда "приехали с корзиной грибов, бросили всё, и на плиту". Минимум ингредиентов, максимум лесного вкуса. Готовится быстро, пахнет - как настоящая осень. 🧺 Что понадобится: 🍳 Как готовить: 🥄 Советы:
...Читать далее
Подайдут любые лесные грибы.
Этот рецепт — из разряда "приехали с корзиной грибов, бросили всё, и на плиту". Минимум ингредиентов, максимум лесного вкуса. Готовится быстро, пахнет - как настоящая осень.
🧺 Что понадобится:
- Свежие лесные грибы - 700–800 г
- Картофель - 5–6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Сметана (20–25%) - 3 - 4 ст. л.
- Масло - растительное и сливочное (по 1 - 2 ст. л.)
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Зелень - укроп, петрушка (можно замороженную)
🍳 Как готовить:
- Подготовка грибов:
Свежие грибы очистить, хорошо промыть, крупные — нарезать.
Отвари в подсоленной воде 10–15 минут, откинь на дуршлаг. - Картошка:
Нарежь брусочками или кружочками, обжарь на растительном масле до полуготовности, отложи. - Грибы и лук:
На смеси сливочного и растительного масла обжарь нарезанный лук до мягкости.
Добавь грибы, жарь до испарения жидкости и появления румянца (10 - 15 мин). - Сборка:
Добавь к грибам обжаренную картошку, посоли, поперчи, перемешай.
Через 2 - 3 мин - ложку сметаны, рубленый чеснок, накрой крышкой и потомить 5 - 7 минут на слабом огне. - Подача:
Посыпь рубленой зеленью, подавай прямо в сковороде или в глиняной миске, с ржаным хлебом и маринованными огурчиками.
Вкуснятина...
🥄 Советы:
- Хочешь по-богаче - добавь немного копчёной грудинки или сала в начало жарки.
- Если грибы были суховаты — добавь чуть-чуть грибного отвара при тушении.
- Остатки можно утром разогреть с яйцом — получится почти уральская шакшука 🍳