Сегодня у нас в меню ароматный и очень вкусный пирог. Ванильные сливы с приятной кислинкой под хрустящей корочкой из песочного теста. Этот рецепт подкупает своей простотой и от того не менее прекрасным сбалансированным вкусом. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Сливы моем, освобождаем от косточек. Нарезаем небольшими дольками или как вам больше нравится. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, закидываем сливы. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем тростниковый сахар, корицу, ванилин, кленовый сироп, наливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим помешивая 6-8 минут до загустения сиропа. Займёмся тестом. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с мукой в грубую крошку. Добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть теста. Уплотняем с помощью ложки или деревянной толкушки. Сверху выкладываем сливы и остальное тесто с