Найти в Дзене

Сливовый крамбл

Сегодня у нас в меню ароматный и очень вкусный пирог. Ванильные сливы с приятной кислинкой под хрустящей корочкой из песочного теста. Этот рецепт подкупает своей простотой и от того не менее прекрасным сбалансированным вкусом. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Сливы моем, освобождаем от косточек. Нарезаем небольшими дольками или как вам больше нравится. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, закидываем сливы. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем тростниковый сахар, корицу, ванилин, кленовый сироп, наливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим помешивая 6-8 минут до загустения сиропа. Займёмся тестом. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с мукой в грубую крошку. Добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть теста. Уплотняем с помощью ложки или деревянной толкушки. Сверху выкладываем сливы и остальное тесто с

Сегодня у нас в меню ароматный и очень вкусный пирог. Ванильные сливы с приятной кислинкой под хрустящей корочкой из песочного теста. Этот рецепт подкупает своей простотой и от того не менее прекрасным сбалансированным вкусом. Сегодня мы его приготовим. Поехали.

Сливовый крамбл
Сливовый крамбл

Сливы моем, освобождаем от косточек. Нарезаем небольшими дольками или как вам больше нравится.

В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, закидываем сливы. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем тростниковый сахар, корицу, ванилин, кленовый сироп, наливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим помешивая 6-8 минут до загустения сиропа.

Займёмся тестом. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с мукой в грубую крошку. Добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Еще раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть теста. Уплотняем с помощью ложки или деревянной толкушки. Сверху выкладываем сливы и остальное тесто с хорошей горкой.

Отправляем в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут, до появления красивой, румяной корочки. Готовый пирог достаём из духовки, слега остужаем и подаём к столу. Несколько листочков свежей мяты и шарик ванильного мороженного будут хорошим дополнением к нашему десерту.

Сливовый крамбл
Сливовый крамбл

Несколько полезностей.

При приготовлении теста не пытайтесь добиться эластичности и однородности. Оно должно получиться фактурным и рассыпчатым.

Во многих рецептах сливы выкладываются в сыром виде. Но я решил потушить их в сиропе. Так сливы гарантированно сохранят свою нежную структуру, не начнут кислить и не пересохнут.

Готовьте пирог только в хорошем настроении и с удовольствием. И ваши близкие точно оценят по достоинству вашу кухню.

Приятного аппетита!

Сливы
Сливы

Ингредиенты:

Для теста
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 200 г.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Соль – ½ ч.л.

Для начинки
Сливы – 12-15 шт.
Сливочное масло – 40 г.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 3 ст. л.
Кленовый сироп – 3 ст.л.
Вода – 50 мл.

Больше вкусных рецептов здесь:
https://vk.com/lazarev_food