Вкус, соединяющий поколения или оладушки по-татарски, от прабабушки к внукам: история, традиции и рецепт Есть блюда, которые становятся историей, они пахнут теплом, детством и семейными традициями. Для многих татарских семей коймак как символ уюта, связи с корнями и любви, передающейся из поколения в поколение. Коймак — традиционные татарские оладьи, название которых происходит от древнего тюркского слова ҡойоу — «наливать». Это отражает способ приготовления: жидкое тесто выливается на раскалённую сковороду. История этого блюда уходит глубоко в прошлое. Коймаки были одним из первых мучных блюд, освоенных кочевыми народами при переходе к оседлому образу жизни. Блюдо готовилось как из пресного, так и из кислого теста и часто имело сакральное значение. Коймак как ритуал: Делюсь с вами рецептом моих любимых оладушек. Именно такие готовит прабабушка моих детей в деревне. Ингредиенты: Приготовление: Жарка: Если тесто удалось, то при жарке оладушки будут подниматься и останутся пышными. Ест