Потихоньку так и крутится статья, где я описала нестандартную ситуацию. В том году в яслях воспитатель на замене одела на ребенка (не моего) сразу 2 подгузника. Причём оба - использованных. Всем привет!
Был скандал. Статья крутится - денежка мутится, скажете вы. Где там мой мешок для денег? А вот и нет, капают копейки, а я лишь систематически огребаю за то, что посмела отправить своего ребёнка в ясли в подгузниках.
Да и не только я. Как мы почти всем родительским коллективом посмели. Читаю, читаю комментарии добрых женщин, в матери мне годящихся. Пытаюсь отвечать. Точнее пыталась. Всё, надоело. Особо ретивых теперь просто блокирую.
Да, я понимаю, что наши мамы водили детей в сад без подгузников. Их просто был дефицит... Мама рассказывала мне, что надевала один подгузник в месяц на медосмотр.
И два подгузника в поезд покупала, когда к бабушке и дедушке поехали. Их тогда можно было купить поштучно. Сейчас же нет дефицита, этот предмет гигиены вполне доступен.
Есть прекрасные бюджетные варианты (я вообще всю дорогу брала японские на Озоне). Да и наш сад лояльно относится к подгузникам. Нам так и сказали на первом собрании: можно в подгузниках, можно соску на сон.
Нет, мы не ленивые матери! Я пыталась высаживать ребёнка на горшок все лето перед садом - ей было полтора года. Я даже курс по горшку купила у нашего местного педиатра-блоггера!!! В статье есть скрин из курса.
И там она ясно объяснила - не мучать ребёнка и отстать, иначе потом будет откат или полный игнор. Я отстала, хотя всё же купила специальные наклейки на дно горшка и книжку с окошками, которая так и называется "Про горшок" (в подборке обзоров есть).
Бесполезно. Да, кому-то везёт в этом плане, всё получается быстро. У нас вышло как вышло. Ребзь приучился лишь в детском саду. Мама и свекровь пытались сажать насильно. Ребёнок извивался дугой и орал. Потом уже орала я.
Одна мама из группы рассказала мне, что её сын стал прятаться под стол на кухне, чтобы сделать делишки. Так его бабушка достала высаживаниями. "Вам легко!": говорит моя мама. У вас современные стиральные машины, различные девайсы, подогреватели бутылочек.
Разные качалки, поющие игрушки, равивашки и т.д. и т.п. Нет, мама. Нам не легко. У нас нет того, что было у вас: простой человеческой помощи. Когда семьи поколениями жили вместе или рядом.
Когда за мной вполне могла присмотреть соседка или знакомая во дворе. Когда детские сады были полны персонала. Мы с мужем один на один с ребёнком 24/7. С соседями лишь здороваемся.
У каждого поколения свои проблемы. У современных мам они тоже есть. Поэтому стало так много послеродовых депрессий. Некому помочь, а стиралка не поговорит с тобой. Спасаемся интернетом и блогами.
Всем добра, бобра и не наседайте на своих детей, не сравнивайте их с другими!
Все будет вовремя!