Да-да, именно так и никак не иначе. И побольше, так как вредный я сильно. Мне Наташа так говорит. Вот, например вчера, говорит мне Наташа, сиди дома, не едь никуда. А ехать я собрался за грибами. Но я уже несколько лет за грибами не ездил, а тут собрался. Заодно и к товарищу в приют заехал. Поговорили с ним, пообщались, собак я пофотал, поговорили как вольеры лучше сделать, где место для выгула определить и чем засыпать. Фото выложу в тг канале. В общем наговорились. И пошёл я в лес. Туда ходил, сюда ходил, туда-сюда тоже ходил. Воды в лесу во (показал до куда). Дожди неделю шли. Там не ходить уже надо, а устраивать подводный сбор грибов. Грибов во (тоже показал, да ещё и приврал чутка). Но очень много порченых. Находился так, что до машины еле доплёлся, колено опять разбарабанило. Привёз 10-ти литровое ведро сухих груздей, 5-ти литровое ведро подберёзовиков и белых. И 10-ти литровое ведро чего-то там. Теперь Наташа с умным видом наводит не менее умную камеру на чего-то там и Алиса каждый раз выдаёт совершенно разные названия, то маховик, то маслята. А Наташа сидит и бубнит, что я вредный. Кстати и эти грибы чего-то там, я предложил или выкинуть или тёщу угостить, По-моему нормальное предложение. Не, я к тёще претензий не имею, но народ анекдоты ж не зря складывал. Значит нужно соответствовать.
Ну а теперь, плавно перейдём к парочке комментариев.
"Здравствуйте. Если честно, я не сторонница пп, но моя первая собака из приюта, битая и трусливая, тревожная, как сейчас можно говорить. И да, я с ней занималась по пп методу, и надо сказать, очень многое у нас получилось. Но проблема с не подбором есть,сожрет, если я не вижу. А вот как, кстати, сделать, чтоб не жрала, когда я не вижу, в смысле, она не в моём поле зрения совсем, подзыв отличный, отпускаю и бегают, теперь у меня их две. При мне то она не будет ничего подбирать, однозначно. И ещё наболевший вопрос, она лает при моём возвращении домой, собачка немаленькая, голос громкий.... Сразу говорю, не провожает, спит целый день, лает, пока иду по подъезду.. Вставляешь ключ и тишина, входишь, всё на своих местах.. Тишь да гладь.... Увещевания и полотенца, каюсь, я ж не ппшник, не подействовали. Стоять у двери долго не могу, соседи против, да и пробовала, истерика усиливается... Если есть совет, буду рада"
Ну вот лично я проблемы в этом не вижу, ну полаяла собачка 2-3 минуты, пока хозяйка по лестнице поднимается, по-моему не страшно. Соседи же бывает делают ремонт и шум на весь подъезд, а тут собачка в отсутствии хозяев не воет и не лает. Но ведь она же всё же не немая. Пусть полает. Нельзя всё время пружину скручивать и всё запрещать, иногда и послабления нужны. Но если прямо всё так критично, то попробуйте ошейник антилай. Или проведите эксперимент, постойте на лестнице, туда сюда походите, насколько собаки хватит, когда ей надоест и она замолчит, тогда зайдите и похвалите её что молча встретила. Хотя всё же с 8 до 23 собака вполне себе имеет право и песню спеть, и высказаться. Я про наших даже писал, что таки поют, Наташа ходит по подъезду извиняется потом в час ночи (шучу-шучу в пять утра ходит(снова блеснул юморком как смог)), но у нас соседи говорят, что в 7 утра они уже все вполне себе не спят и у половины свои "певцы" есть. Так что, скорее не повезло с соседями, чем собака проблемная.
А вот второй комментарий.
"Здравствуйте, понимаю что не по теме, но всё же.
Есть пес но 1,5 года.
Суть вопроса следующая:
Сколько расстояние в километрах можно проезжать с ним на велосипеде, поездки регулярные 2 раза в неделю, начинали с 5 месяцев и 2-3км, сейчас проезжаю в районе 10 но к концу поездки, он прямо как будто не хочет бежать.
Бежит но постоянно старается замедлить скорость движения.
Темп поездки рваный, где-то с ускорением, где-то накатом, вдоль всего маршрута есть в доступе речная вода он всегда если нужно может сбегать попить и освежиться.
Просто забегает вперёд и подаёт голос, я даю разрешение он идёт пить или освежиться на своё усмотрение.
Вот сам вопрос, сколько километров может пробежать но без последствий для здоровья.
Спасибо."
Вот лично я, пса понимаю прекрасно, 10 км бежать очень тяжело. В то время как вы, то крутите педали , то едете накатом и отдыхаете, а пёс всё время должен бежать, причём бежать меняя темп, а это тяжелее, чем бежать равномерно. Помните, ещё в школе, бег с ускорением? Та ещё гадость. Даже в армии бегут примерно в одном темп, чтобы преодолеть большие расстояния. Сказать, сколько пёс может пробежать, да никто этого не скажет, всё зависит не только от породы, но и от индивидуальных особенностей собаки, от погоды и много ещё чего. Хаски, конечно по собственному желанию и больше дадут, но в своем темпе и при комфортных условиях. Корсо или ротвейлер оттуда могут и прямо в больничку поехать, но уже верхом на человеке. А сердце, суставы и так, по мелочи, проверяли до начала "забегов"? Я бы советовал не гонять собаку по 10 км. Ему это крайне тяжело. Можете загубить собаку, посадить ему сердце. Проехали допустим 3-5 км, остановились. Пусть он погуляет, поплюхается в речке, отдохнёт, поваляется на травке, поиграет с вами. И затем обратно так же 3-5 км. А при температуре выше +25 и ниже-25, я бы вообще не советовал бег. Неспешная прогулка и речка в жару. А зимой погоня за снежками и палочками. Собаке куда как интереснее активные игры. А уж речка летом и для суставов, и для сердца наилучшая штука, особенно если собака плавает за палкой или игрушкой.
Знаете, есть люди, которые всю жизнь на спорте и ЗОЖ, а на соревнованиях вон опять бац и нету спортсмена. Недавно в новостях было. Так что, не надо бегом от инфаркта - пусть радуется собака игре и приятной нагрузке.
Знаете, Злата, например, она - ленивая *.о.п.а, но сразу видно, когда она ленится, а когда ей реально тяжело идти. Но, опять же, нагрузка для суставов нужна непременно, но не в ущерб другим органам. Так и ищем золотую середину, но всегда смотрим на её самочувствие. А ведь для Златы наш пеший ход, равносилен бегу за велосипедом для крупной собаки. Внимательно присмотритесь к собаке, а вдруг ей реально уже очень тяжко и больно, а не неохота?
Кайла вон и 30 км даст легко, а Дина и 5 может не пойти, не то, чтобы побежать. Сюнь усвищет за 5-10 км и даже не устанет, а Рома в жару и 3 уже еле протопает. А вот Тимофей и вовсе построит своих всех и на машине хоть сотню даст))). Лаки, Берта, Марс, Марвин, Бостон, Тошик, Тёма, Белка и все-все-все - все настолько разные, что никак нельзя дать "среднюю температуру по больнице".
Так что "не могу знать - участок чужой, собака след не берёт!"
Даже при слове "муравейник" у каждого свои мысли. Наташа скажет, что под землёй на даче их столько, что сил нет уже никаких бороться, а я в лесу знаете какой увидел! Какой очень не хотел бы увидеть на даче))))
Во какой! С меня ростом, а я 1,9 метра
#собаки #питомцы #кинолог