Найти в Дзене
Про Десерт

Вяленые томаты

Лето время заготовок 🫙и пришло время действовать, девочки 😁  У меня есть очень классный рецепт вяленых томатов 🍅 делюсь им с вами! Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до t 100°C, режим конвекция. Томаты помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить серединку. Томаты выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на две части, положить в середину помидорок (не на все половинки). В миске смешать соль и сахар, посыпать томаты (уйдёт не вся смесь). Посыпать итальянскими травами и полить маслом. Отправить в разогретую духовку на 5-6 часов. Периодически открывать духовку (примерно раз в час), чтобы выпустить влагу. Время приготовления зависит от духовки, используете режим конвекции или только верхний-нижний нагрев (в этом случае время может увеличиться и до 8 часов). Готовые томаты переложить в баночки (стерилизованные) и аккуратно залить горячим растительным маслом (не кипящим! сильно масло не нагревать, пр

Лето время заготовок 🫙и пришло время действовать, девочки 😁 

У меня есть очень классный рецепт вяленых томатов 🍅 делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов сорта «Сливка»
  • 1 головка чеснока
  • сухие итальянские травы
  • 1 ст.л сахара (без горки)
  • 1,5 ч.л соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • дополнительно растительное масло для заливки

Приготовление:

Духовку разогреть до t 100°C, режим конвекция.

Томаты помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить серединку.

Томаты выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на две части, положить в середину помидорок (не на все половинки).

В миске смешать соль и сахар, посыпать томаты (уйдёт не вся смесь).

Посыпать итальянскими травами и полить маслом.

Отправить в разогретую духовку на 5-6 часов.

Периодически открывать духовку (примерно раз в час), чтобы выпустить влагу.

-2

Время приготовления зависит от духовки, используете режим конвекции или только верхний-нижний нагрев (в этом случае время может увеличиться и до 8 часов).

Готовые томаты переложить в баночки (стерилизованные) и аккуратно залить горячим растительным маслом (не кипящим! сильно масло не нагревать, просто довести до горячего состояния).

Баночки закрыть крышками, дать остыть до комнатной температуры.

-3

Убрать на хранение в холодильник.

Рецепт в формате фото - удобно сохранить 😉
Рецепт в формате фото - удобно сохранить 😉

Сохраняйте рецепт, делитесь с подругами и не забывайте ставить 👍 Вам не сложно, а мне приятно ❤️